快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

「嗨!營業中2」拍攝地涉濫墾還重播 立委要求開罰停播

時代力量立法委員陳椒華(中)日前揭露實境節目「嗨!營業中2」為違法濫墾共犯,上午再協同環保團體質疑苗栗縣政府聯合會勘裁罰恐是打假球,且指控節目仍在衛視中文台重播放送違法現場,要求停播。記者蘇健忠/攝影
時代力量立法委員陳椒華(中)日前揭露實境節目「嗨!營業中2」為違法濫墾共犯,上午再協同環保團體質疑苗栗縣政府聯合會勘裁罰恐是打假球,且指控節目仍在衛視中文台重播放送違法現場,要求停播。記者蘇健忠/攝影

時代力量立委陳椒華今天說,她在上周揭露實境節目「嗨!營業中2」涉嫌違法濫墾山林,然而該節目仍然在衛視中文台重播,持續放送違法現場的部分,國家傳播通訊委員會(NCC)應該研議開罰,阻止類似的不當節目企劃再犯,不良節目應該立即停播。

陳椒華上周揭露「嗨!營業中2」在苗栗造橋拍攝,涉嫌濫墾山林,苗栗縣政府對彭姓行為人裁罰4次,確認農地違規屬實,裁罰新台幣26萬元,陳椒華上午再度偕同苗栗縣環境保護協會理事長陳祺忠、台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉在立法院舉行記者會。

陳椒華指出,依據現行水土保持法,此案情節重大,已經達到可以移送法辦、追究刑責的程度,苗栗縣水保處僅一再罰鍰,不移送形同包庇,而對於負責人違反區域計畫法規定,苗栗縣政府再開罰24萬元,雖然看似重罰,但是根本是在譁眾取寵、打假球。

陳椒華說,根據內政部的說法,同一行為一事不二罰,這張罰單未來恐會遭訴願撤銷,所謂的重罰攏是假,只是掩飾怠惰瀆職的欺騙社會障眼法。

陳椒華質疑,有關餐廳違建的部分,苗栗縣政府勒令行為人申請補照,申請補照完成前停止供水、供電,然而違建蓋在農地上,並非丙建土地,無法符合農設容許,同時也無法補照,難道苗栗縣政府還要讓違建合法化,請縣長鍾東錦說清楚是否要求拆除違建。

陳椒華說,根據節目播出內容,營業模式是採用預約制,觀眾可打電話預約前往消費,餐廳是用上千元的套餐方式銷售,還有廠商冠名贊助、加購、業配等其他營利方式,顯示該節目與違建餐廳有營利之實,但是卻以「尚未對外營業」的話術規避。

陳椒華還說,藝人在節目中砍樹林開闢步道、在開墾的荒地鋪草皮種樹,全部都在播出內容呈現,三立電視100%投資的子公司「好看娛樂」跟業者是合作的共犯關係,業者跟製作單位不要互相卸責,敢靠違法賺取龐大的不法利得,應該就要敢做敢當。

苗栗縣 違建 陳椒華

延伸閱讀

陳椒華批「嗨!營業中2」節目重播違法現場 呼籲立即停播

陳椒華疑國營事業防災擺爛 揭油廠管線防爆未符標準

「嗨!營業中2」爆違法濫墾萬坪森林!製作單位回應了

立委陳椒華指控苗縣府「涉嫌怠惰」 縣府反駁指控不實

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。