快訊

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

憂打高端流感疫苗 桃園市長張善政宣布公開廠牌資訊

桃園市長張善政今天宣布接種前一天公布公費疫苗接種廠牌,讓民眾自行決定接種與否。圖/桃園市衛生局提供
桃園市長張善政今天宣布接種前一天公布公費疫苗接種廠牌,讓民眾自行決定接種與否。圖/桃園市衛生局提供

衛福部疾管署提供的公費流感疫苗本周開打,由於疫苗廠牌包含高端,而公費疫苗又不能指定挑選,引發部分民眾憂慮,出現「拒打」現象。桃園市長張善政今天在市政會議宣布,即日起,會在民眾接種前一天告知使用廠牌,讓民眾決定接種與否。

張善政表示,衛福部採購了4家藥廠流感疫苗,近幾天,民眾對於疫苗的廠牌都很關心,希望能打特定廠牌疫苗,所以市府決定從今天開始,在接種前一天提前告知使用廠牌,讓民眾自行決定接種與否,不會讓民眾等到要接種的前一刻才知道自己要接種的是什麼廠牌疫苗。

桃園市政府衛生局進一步說明,歷年流感疫苗均由中央統籌採購及配送,今年中央採購4種廠牌,桃園本月2日開打至今已逾2.3萬人接種,考量近2日民眾對疫苗廠牌詢問度高,即日起,校園接種前一天會通知學校,由學校專達學生家長,13區衛生所及合約醫療院所則於開診當天提供廠牌資訊。

衛生局也提醒,依據疫苗適應年齡,3歲以下幼兒僅適用「賽諾菲」或「東洋」流感疫苗。另外,桃園市同時有提供65歲以上長者接種肺炎鏈球菌疫苗,1958年以前出生(原住民1968年以前)的桃園市民,如尚未接種肺炎鏈球菌疫苗請儘速接種,以獲得雙重防護,提升呼吸道疾病免疫力。

桃園市長張善政今天宣布接種前一天公布公費疫苗接種廠牌,讓民眾自行決定接種與否。圖/桃園市衛生局提供
桃園市長張善政今天宣布接種前一天公布公費疫苗接種廠牌,讓民眾自行決定接種與否。圖/桃園市衛生局提供

張善政 流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

侯友宜為桃園選將造勢 張善政轟民進黨:外國人怕台灣變戰場

肯定桃捷努力有成 桃園巿長張善政宣布加薪4-5%

世客博世界館今後做何用? 張善政:做智慧科技圖書館

桃捷今年終於轉虧為盈!張善政宣布加薪逾4% 員工歡呼

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。