快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

苗栗縣今起接種公費流感疫苗 鍾東錦挽袖帶頭開打

苗栗縣長鍾東錦今天上午前往頭份市蟠桃社區活動中心視察民眾接種公費流感疫苗狀況,他並帶頭施打,呼籲符合接種的鄉親踴躍施打流感疫苗。 圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長鍾東錦今天上午前往頭份市蟠桃社區活動中心視察民眾接種公費流感疫苗狀況,他並帶頭施打,呼籲符合接種的鄉親踴躍施打流感疫苗。 圖/苗栗縣政府提供

流感疫情上升,苗栗縣政府為加防範,今年購買13萬9千劑流感疫苗,今天(2日)起分2階段公費接種,縣長鍾東錦上午前往頭份市蟠桃社區活動中心視察民眾接種狀況,他並帶頭施打,呼籲符合接種的鄉親踴躍施打流感疫苗,以提升免疫保護力,降低重症及死亡風險。

今天上午現場有中興、成功、建國、蟠桃4里的鄉親施打公費流感疫苗、肺炎鏈球菌或新冠疫苗,約400多位符合接種的鄉親完成疫苗的接種。縣衛生局表示,今年除施打公費流感疫苗外,還可公費施打肺炎鏈球菌疫苗或新冠疫苗,達到三重保護,全縣施打流感疫苗的合約院所包括各衛生所、醫院、診所等共計83家。

今天開打的第1階段公費流感疫苗對象,包括孕婦、65歲以上長者、醫事及衛生防疫相關人員、6個月內嬰兒之父母、6個月以上至國小入學前幼兒、禽畜相關及動物防疫人員、安養、長照機構的受照顧者及其所屬工作人員、國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生、幼兒園托育人員、托育機構專業人員及居家托育人員、具有潛在疾病者,包括高風險慢性病、BMI≧30者、罕見疾病患者及重大傷病患者。第二階段112年11月1日開打,施打對象50至64歲,無高風險慢性病的成人。

65歲以上長者公費接種肺炎鏈球菌疫苗,今天起分3階段施打,第1階段10月2日起開放曾接種過PCV13、15且間隔至少1年者可公費接種PPV23;第2階段11月 27日起開放從未接種過PCV13、15及PPV23者可公費接種PCV13;第3階段12月25日起開放曾接種PPV23且間隔至少1年者可公費接種PCV13。

縣長鍾東錦表示,每年12月至翌年3月是流感高峰期,尤其長輩感染很容易併發重症,希望65歲以上長輩盡快施打疫苗,以增強免疫保護力,今年縣府購置了13萬9千劑流感疫苗,都是經過專家、藥廠研究,相信疫苗不會傷害人體,而且可以扺抗流感,希望鄉親踴躍施打流感疫苗。

托育 流感疫苗 衛生所

延伸閱讀

苗栗雙十國慶首辦升旗典禮 鍾東錦:不要忘了中華民國

中秋連假即將結束 鍾東錦:上緊發條考驗才正要開始

銅鑼抗爭「化製廠」設置案 縣長親上火線主持說明會

苗栗明年總預算草案253億 鍾東錦政見3.8億全納入

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。