快訊

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

出遊注意!中秋連假將登場 桃園南下匝道全高乘載管制

中秋連假即將登場,桃園市政府警察局將針對易雍塞路段加強疏導及管制。記者周嘉茹/翻攝
中秋連假即將登場,桃園市政府警察局將針對易雍塞路段加強疏導及管制。記者周嘉茹/翻攝

中秋節三天連假於本周五登場,民眾將返鄉團圓過節出遊,桃園市政府警察局針對易壅塞路段加強疏導及管制,包括桃園南下匝道全高乘載管制,呼籲民眾避開易壅塞路段、妥適規劃行程,配合警方管制疏導,把握寶貴假期時間。

桃園市警察局研判,本次連假天數較短,人、車潮將較其他連假更集中,尤其國道交流道、大型活動及風景遊憩區周邊可能出現暫時性壅塞;此外「2023世界客家博覽會」各場館在中秋連假期間持續展出,呼籲民眾出門前先確認活動停車及交通管制資訊,並遵守現場交通警察及主辦單位工作人員的管制及引導。

國道疏運部分,警方將配合高速公路局執行管制措施,9月29日上午6點至12點,國道一號桃園交流道、內壢交流道、中壢交流道、幼獅交流道、楊梅交流道及國道三號大溪、龍潭及高原交流道等南下入口匝道實施高乘載管制。9月29日上午5點至12點,封閉國一平鎮系統南下入口匝道。

桃園主要風景區包括大溪老街、石門水庫、各觀光漁港、台七線沿線景點及拉拉山也將湧入觀光車潮,以往例連假經驗,下午時段主要道路壅塞情形較明顯,警方籲請用路人多利用替代道路,如大溪老街往桃園、八德及鶯歌方向車流,可行駛大鶯路經八德區及新北市鶯歌區改道,自復興區返程遊客可改道台七乙線或台三線經新北市三峽區往北,以有效分散車流,減少壅塞情形。

另九月為交通安全月,警方提醒民眾中秋出遊及返鄉團圓,務必記得「車輛慢看停、行人安全行」,汽車行經路口應遵守禮讓規定,行人穿越道路應行走行穿線。交通安全月期間警方將加強取締路口汽機車不讓行人先行及行人違規通過路口等違規,並持續取締酒後駕車,以確保交通秩序與順暢。

桃園 連假

延伸閱讀

中秋連假遊高雄各大景點看這 西子灣禁遊覽車、旗津禁機車進入

中秋連假 桃園警估下午時段車多籲善用替代道路

桃園爭取消防危險加給比照雙北 張善政:會鍥而不捨

桃園撞死女騎士逃逸宜蘭廟中亡 7旬翁曾稱退休警任保全主管

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。