中秋深入鄰里傳愛暖心 大學生出校園了解高齡者孤單

元智大學師生致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。圖/元智大學提供
元智大學師生致贈中秋節月餅表關懷之情,讓長者感受滿滿過節氣氛。圖/元智大學提供

中秋節本周末登場,元智大學學務處生活輔導組在中秋節前夕帶領志工同學,辦理關懷活動,鼓勵學生走出校園,用行動關懷社會高齡族群,藉由致贈月餅讓長輩們感受濃厚過節氣氛,透過代表中秋節團圓意象的月餅,將手中溫暖傳遞社會。

元智大學學務長劉俞志表示,元智長期深耕於服務鄰里社區,鼓勵青年學子主動關懷生活周遭高齡獨居長者,歷年來針對春節、母親節、端午節及中秋節等重要節日,均辦理各類關懷活動。本次活動結合「三好校園實踐學校」計畫,培育師生用行動實踐「做好事.說好話.存好心」的三好精神,持續推動年輕學子走出校園關懷高齡族群,用行動實際回饋社會。

參與活動的長輩們分享心情說,感謝元智大學學生帶來活力表演及致贈月餅,讓他們在中秋節前夕備感溫馨,感受到濃濃的過節氣氛。元智中國語文系林同學表示,透過活動讓他了解原來社會存在很多高齡獨居長者,他們的孩子大多在外地工作,平常就是一個人在家,藉由活動,讓他有機會可以對長者付出關懷,看到長輩們臉上的笑容和滿滿的感謝,心裡快樂又充實。

機械系吳同學也說,看到長輩們臉上開心的笑容,覺得很值得,反思原來自己擁有的豐衣足食生活是那麼幸福,讓他懂得珍惜現有生活,並透過自己的力量回饋社會。

劉俞志說,台灣的社會很有人情味,這種處處有關懷的人情溫暖,很值得在大學教育中持續發揚。由師長帶領學生走出校園,用行動回饋社會,從服務中學習全人理念,為社會盡一份心,希望藉由社會關懷活動為社區里鄰帶來一股暖流。

中秋節 元智大學 長輩

延伸閱讀

南市公布中秋節應景食品抽驗 78件過關1件遭裁罰

中秋吃大餐必喝「山楂解膩茶」!中醫教簡單DIY,3穴位按摩助肚肚舒爽

中秋節「月餅」少不了!傳統、創意口味你愛哪一派?

新北新月橋賞月! 中秋連假體驗吃月餅及中秋綵燈

相關新聞

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

快儲水!桃園龜山明9點起停水 影響4564戶「範圍看這裡」

台水為提升供水穩定及降低設備故障情形,辦理「112年度二區處龜山所兔坑加壓站高壓電器設備檢驗」,預計明天9點至下午1點施...

道路動線差、滿地菸蒂檳榔渣…她揭中壢火車站亂象 一票人狂點頭

有不少民眾每天會利用台鐵通勤,因此火車站的設備與環境非常重要。一名網友發文吐槽「為什麼中壢火車站可以爛成那樣?」,不僅前面的路沒修好,環境髒亂且行走動線差,引發大量討論。

0-6歲市府養! 高虹安:十月起托育補助加碼5百到1500元

新竹市政府積極推動「0-6歲市府養」社福政策,托育補助除了配合0至6歲國家一起養政策,自112年起取消排富限制外,市長高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。