快訊

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

白沙屯拱天宮中秋舉辦建廟160周年活動 警方交管措施出爐

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮建廟160周年「慈暉映沙墩」系列活動,即將登場,預期會吸引大批進香遊客湧入,當地警方為有效疏解人潮、車潮壅塞問題,將從9月23日起至10月1日,每天上午7點至下午6點採部分路段實施交通管制

通霄警分局表示,為因應「白沙屯拱天宮建廟160周年-慈暉映沙墩」活動的進香人、車潮,規畫相關交通疏導管制措施,管制時間為9月23日起至10月1日22時止,視人車潮狀況提前或延後。

管制範圍有通霄鎮白東里海堤路(防汛道路)至新埔里新海樓餐廳前,由北往南實施車輛單向通行管制,大客(貨)車禁止進入;通霄鎮白沙屯鐵路平交道口西側道路至南港橋路段實施車輛單向通行管制;台1線啟新國中路口以南,依實際車流狀況,必要時外側一線車道管制供大客車停放;通霄鎮白東里啟新路至白沙屯火車站;通霄鎮白東里拱天宮牌樓至白沙屯拱天宮媽祖廟前;後龍鎮南港里過港橋往白沙屯海堤路(防汛道路)。

管制期間白沙屯村內禁止大客車以上車輛進入白沙屯,村內停車場已滿時,管制台1線與拱天路口、台1線與拱天宮牌樓路口及台1線與啟新路口,禁止自小客車以上車輛進入,請駕駛人沿台1線兩側路邊依序停放。

另外,拱天宮於9月29日(05:30-18:00)及9月30日、10月1日(07:00-18:00)提供接駁專車,沿台1線福龍宮公車站牌至秋茂園行駛。

通霄分局也呼籲,請前往進香民眾遵守交通規則,配合員警交通疏導管制措施,切勿違規停車或任意穿越馬路行為,並請民眾盡量搭乘大眾運輸工具,警方也將加強周邊交通疏導及人潮聚集地點違規停車取締,以維交通秩序及順暢。

通霄警分局今天公告拱天宮建廟160周年系列活動的交管措施及範圍。圖/警方提供
通霄警分局今天公告拱天宮建廟160周年系列活動的交管措施及範圍。圖/警方提供

交通管制 火車站 白沙屯 苗栗縣 車潮

延伸閱讀

中秋節天氣這些地區雨 賈新興:近期發展颱風機率不高

白沙屯拱天宮慶建廟160年 台鐵明起增停及加開加掛列車

限時2週! 必勝客中秋節「月亮圈圈比薩」來了 搭買1送1+99元團圓價加購

關鬼門防「好兄弟」逾假未歸 嘉義城隍夜巡諸羅城中午登場交管

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。