快訊

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

來場客庄動與靜的文青之旅 竹縣吳濁流閱讀系列登場

新竹縣文化局圖書館攜手新埔鎮立圖書館推出台灣文學主題串聯書展。圖/新竹縣文化局提供
新竹縣文化局圖書館攜手新埔鎮立圖書館推出台灣文學主題串聯書展。圖/新竹縣文化局提供

為延續在地文學家吳濁流創作精神,新竹縣文化局今年特別以吳濁流創作為閱讀推廣主軸,即日起至11月18日規畫台灣文學主題特展、與師逐流集章換好禮、實境解謎及鐵血詩人小旅行等系列「閱讀我庄」文學推廣活動,邀請大小讀者從認識客籍文學家、深讀文學經典,感受時代文學軌跡,來場文青之旅。

新竹縣文化局長李安妤指出,文化局圖書館攜手新埔鎮立圖書館推出台灣文學主題串聯書展,以「為台灣歷史見證的鐵血詩人吳濁流」、「台灣早期文學作家群」及「吳濁流故居及周邊景點」等為題,分別於文化局圖書館展示「漂流中,我們築根」,為讀者展陳文字藏在藝術品的方式詮釋吳濁流創作文學心境。

李安妤說,吳濁流系列精彩靜態閱讀活動,預計邀請在地藝術家內化吳濁流作品,以藍染、玻璃及纖維工藝、似顏繪、花藝設計等多樣化課程結合文學作品導讀,帶來生動有趣的文學講座課程。

李安妤表示,課程內容包含邀請讀者從吳濁流先生作品為起點,體驗製作傳統智慧的節氣扇、森林小物「苔球」、熟悉輪廓的似顏繪以及藍染方巾認識文學色彩,以及邀請亮語文創教育創辦人彭瑜亮以客家五部曲憶新埔等,系列閱讀講座集滿3枚「乖寶寶讀者集獎章」,即可至文化局圖書館櫃台兌換小禮物。

動態活動方面,李安妤表示,包括「尋覓吳濁流新埔身影」的實境解謎遊戲,邀請大小讀者將新埔三街六弄九宗祠作為闖關基地,破解各景點所隱藏的謎題,以及兩場次走讀文學之旅,將帶領愛書人們走訪吳濁流先生的生活圈進行環境教育、文學遊戲、刺激的戰場遊戲及史蹟導覽。

新竹縣文化局今年特別以吳濁流創作為閱讀推廣主軸,即日起至11月18日規畫台灣文學主題特展。圖/新竹縣文化局提供
新竹縣文化局今年特別以吳濁流創作為閱讀推廣主軸,即日起至11月18日規畫台灣文學主題特展。圖/新竹縣文化局提供

延伸閱讀

南市圖x馬來貘聯名推「圖書館使用說明書」特展 將巡迴全市展出一整年

靜宜大學蓋夏圖書館大專院校館際合作服務績效 獲私校全國第一

全國首座大學數位圖書館上線 清大百萬館藏隨身帶著走

第十屆聯合報文學大獎 鍾文音:母親讓我知道「愛到不能愛,寫到不能寫」

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。