快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

全桃園首創手舉小黃旗過馬路增安全 後續30所學校試辦

桃園市長張善政今帶領小朋友一同舉小黃旗帶黃帽過馬路。記者翁唯真/攝影
桃園市長張善政今帶領小朋友一同舉小黃旗帶黃帽過馬路。記者翁唯真/攝影

桃園市交通局推動學生過馬路舉小黃旗增加安全措施,交通局於中壢林森國小周圍路口號誌旁放置小黃旗,當學生要過馬路時,可拿取小黃旗高舉,讓開車駕駛更加注意並放慢速度。交通局盤點出桃園學校周圍行人事故前30名試辦,後續會去各學校會勘,改善行人環境,增加上下學安全。

9月為交通安全月,桃園市政府交通局於林森國小辦理交通安全月宣導活動,透過學童手持「小黃旗」過馬路的宣導活動,由教育著手向下紮根,從小做起,宣揚車輛停讓的觀念,維護校園周邊交通安全,也提升市民的駕駛觀念。

交通局表示,日本有的小學會讓孩童過馬路增加安全,有的甚至規定要戴黃色帽子,增加行人辨識度,因此才會盤點去年度全桃園學校周邊學生行人事故排名前30所優先試辦。今率先由林森國小試辦,因林森國小周邊有人行道及路口號誌相當適合,加上發現行經車輛車速快,因此透過寫有穿越中字樣小黃旗措施增加學生安全,也提醒駕駛要特別注意。

桃園市長張善政今帶領小朋友一同舉小黃旗帶黃帽過馬路並說,除學童手持小黃旗穿越馬路,提高被辨識程度外,因馬路如虎口,也提醒過馬路務必要特別小心,宣導「路口退三步停等」、「確認綠燈秒數足夠、左看右看再左看,走行人穿越道通過路口」、「穿越過程不嬉鬧,隨時注意轉彎車」等原則,協助學童建立良好的交通安全觀念。

交通局說,後續會至各學校會勘周邊交通狀況,並找方法改善,並放置小黃旗,希望透過這些措施,讓事故能逐年降低,更增加安全。

交通局於中壢林森國小周圍路口號誌旁放置小黃旗,當學生要過馬路時,可拿取小黃旗高舉,讓開車駕駛更加注意並放慢速度。記者翁唯真/攝影
交通局於中壢林森國小周圍路口號誌旁放置小黃旗,當學生要過馬路時,可拿取小黃旗高舉,讓開車駕駛更加注意並放慢速度。記者翁唯真/攝影
9月為交通安全月,桃園市政府交通局於林森國小辦理交通安全月宣導活動,透過學童手持「小黃旗」過馬路的宣導活動,增加行人安全及讓駕駛更加注意。記者翁唯真/攝影
9月為交通安全月,桃園市政府交通局於林森國小辦理交通安全月宣導活動,透過學童手持「小黃旗」過馬路的宣導活動,增加行人安全及讓駕駛更加注意。記者翁唯真/攝影

延伸閱讀

楊梅公所上浮問題解 10月2日啟用 張善政:可安心使用

桃園宣布合併資科局、研考會 張善政:不是為了婦幼局

泰豐自辦重畫區今啟動將創造三贏 民代籲別重蹈覆轍

施政滿意度在後段班 張善政:缺點再改進繼續努力

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。