快訊

95.2公尺/秒…17級破紀錄強風狂捲蘭嶼 台東人擔心玻璃吹破無法入睡

桃園大湳森林公園 被怨停車位不足

桃園大湳森林公園開園後,當地停車位仍不足,市府爭取前瞻預算興建地下停車場,預計2027年完工。記者朱冠諭/攝影
桃園大湳森林公園開園後,當地停車位仍不足,市府爭取前瞻預算興建地下停車場,預計2027年完工。記者朱冠諭/攝影

桃園市八德區大湳森林公園動工6年後,今年7月終於開園,行政院副院長鄭文燦昨前往視察,稱讚工程獲獎無數,交通機能發達,不過地方質疑當地停車位不足,舉辦大型活動恐引發亂象,市府表示,已爭取前瞻預算興建地下停車場,總經費約6.5億元,目前獲中央補助2億,預計2027年完工。

大湳森林公園前身是保一總隊大湳營區,園內曾發現一級保育類黃鸝鳥,因生態豐富被定位為生態型導向公園,市府斥資4.5億元自2020年動工,公園北側和南側各有1座停車場,共90格汽車位和164格機車位,遭不少遊客抱怨太難停車。

議員朱珍瑤、楊朝偉表示,大湳森林公園逐一改善積水、設施鏽蝕、無障礙設施等缺失後正式開園,卻因過去幾年土地取得延宕,最重要的地下停車場至今還沒動工,這段期間市民不斷反映缺乏停車位,只能先將車停在附近的大忠國小停車場、大湳公有停車場或大賣場,走回公園至少要花10分鐘。

交通局指出,大忠國小停車場距公園約500公尺,有322格汽車位,平時停車率約6成,尚可應付停車需求,但有地下停車場更方便。

大湳森林公園地下停車場建置工程明年初土地才完成徵收,預計7月動工,2027年完工,總經費約6.5億,中央5月30日核准前瞻計畫補助經費約2億,將可提供200格以上小型車停車位。

鄭文燦致詞時表示,公園臨近捷運綠線G04站及捷運三鶯線延伸八德段LB14站,目前南北入口的停車場較小,他已請公路總局核定地下停車場工程,盼提供更多停車空間,目前地下停車場預定位置在捷運G04站附近,待捷運G04站2030年完工後,民眾轉搭捷運也可更方便。

停車場 捷運 森林公園

延伸閱讀

桃園三級棒隊奪冠慶功宴頒獎金 張善政:打造世界棒球城市

門前禁止停車他143字訴委屈 上萬網友:好有故事的停車位

桃園永安漁港假日塞車嚴重 新建61橋下停車場10月啟用

基隆七堵豪宅「松鼎苑」地下停車場火警 疑車起火疏散百人

相關新聞

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

0-6歲市府養! 高虹安:十月起托育補助加碼5百到1500元

新竹市政府積極推動「0-6歲市府養」社福政策,托育補助除了配合0至6歲國家一起養政策,自112年起取消排富限制外,市長高...

史上頭一遭!4位總統參選人齊現身拱天宮160周年慶

白沙屯拱天宮建廟160周年慶,將在9月29日至10月1日舉辦為期三天的「慈暉映沙墩」活動,29日當天上午10點開幕式,總...

除了山道猴還有改管猴!桃園「靜桃專案」如何還人清靜、引其他縣市跟進潮?

難道山道猴子進市區了?夜深人靜,窗外響起如雷改裝車噪音,讓方墮入夢鄉的民眾,翻來翻去再也睡不著⋯⋯。許多台灣上班族每晚面臨的「噪音暴力」,引起桃園市政府的注意,市府搶先全國推動「靜桃專案」,自6月推行以來成功打擊這類「改管猴」,現在這些縣市也搶著跟進。

竹縣台68延伸工程 交長允補助17億

縣道122線為竹東鎮及五峰鄉主要聯外道路,隨著五峰鄉近年來露營、觀光遊客增長,122線假日已出現嚴重的交通壅塞狀況,新竹...

楊梅運動場館開幕 10月15日前免費體驗

斥資21億元打造的楊梅體育園區跆拳道暨運動場館昨天開幕,目前為桃園市量體規模最大的運動場館,內部規畫游泳池、體適能中心、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。