快訊

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

桃園永安漁港假日塞車嚴重 新建61橋下停車場10月啟用

新屋區永安漁港假日港區停車場爆滿塞車(見圖),市府在台61高架道橋下空間打造停車場下月啟用。記者曾增勳/翻攝
新屋區永安漁港假日港區停車場爆滿塞車(見圖),市府在台61高架道橋下空間打造停車場下月啟用。記者曾增勳/翻攝

桃園市新屋區永安漁港及永安海螺文化體驗園區假日吸引大批遊客遊玩,卻因周邊停車位不足影響觀光效益,市政府海岸管理工程處在漁港的中山西路鄰近台61高架道橋下平面空間,最近打造停車場完成汽機車223個停車位,卡在台電未送電無法啟用,海管處今天下午表示,經協調台電將在10月送電,屆時台61高架橋下方停車場亦將開放啟用停車。

永安漁港近年觀光休閒遊客激增,港區停車場每每爆滿不敷使用,市府海管處因應地方需求,在台61高架道橋下方、新屋區中山西路口附近,斥資2815萬元新建停車場,可停放汽機車223個停車位,今年2月初動工,8月完工,因水、電線施工影響至今,未來採免費停車,支援永安漁港假日停車需求。

中壢區漁會總幹事黃德汶表示,永安漁港每逢假日遊客多,港區周邊約600個停車位不足,造成假日塞車,市府在台61橋下興建停車場,距漁港至少5、600公尺以上,擔心影響遊客停車意願,建議設置Youbike站及搭配運輸工具轉運提高使用率。

市議員陳睿生表示,台61高架下停車場距永安漁港,步行不到1公里,有點距離,目前並無接駁車規畫,他希望由民間租車業者在停車場設點,提供遊客停車後騎自行車暢遊永安漁港和海螺館等周邊景點,以市場法則解決民眾停車距離問題。

海管處副總工程司巫秀堅表示,台61高架橋下停車場硬體完工後,受台電送電延宕無法開放,最快預計10月中旬啟用,未來提供永安漁港遊客使用,還可提供後湖溪生態園區、觀新藻礁野生動物保護區遊客使用,並在停車場啟用後會評估遊客使用狀況,再考量是否研擬低碳運具接駁利用。

新屋區永安漁港假日港區停車場爆滿塞車,市府在台61高架道橋下空間打造停車場(見圖)下月啟用。記者曾增勳/攝影
新屋區永安漁港假日港區停車場爆滿塞車,市府在台61高架道橋下空間打造停車場(見圖)下月啟用。記者曾增勳/攝影

停車場 台電 高架橋

延伸閱讀

採購案圖利廠商 桃園前國小校長、總務主任撤職

不僅要掛逾3000面國旗!桃園再邀青年設計國慶主視覺

桃園傳進口散裝蛋流入市面 台東縣府稽查公布結果

危!車格內有紅線能停車嗎?桃園警方給答案

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。