串接河海綠色旅遊斷點 新竹漁港自行車道改善完成

市府辦理新竹漁港自行車道路線斷點改善,串連頭前溪左岸及17公里海岸線,並新增漁港全區指示牌、整理植栽景觀,共計改善約1.7公里,有效將自行車與汽車行駛路線分流。圖/市府提供
市府辦理新竹漁港自行車道路線斷點改善,串連頭前溪左岸及17公里海岸線,並新增漁港全區指示牌、整理植栽景觀,共計改善約1.7公里,有效將自行車與汽車行駛路線分流。圖/市府提供

新竹市府持續優化新17公里海岸線自行車道,日前獲交通部補助120萬元,投入總經費近1800萬元辦理新竹漁港自行車道路線斷點改善,串連頭前溪左岸及17公里海岸線,並新增漁港全區指示牌、整理植栽景觀,共計改善約1.7公里,有效將自行車與汽車行駛路線分流,目前已改善完成開放,歡迎民眾周末騎自行車漫遊享受漁港風情。

市長高虹安表示,隨著永續環保意識提升,市府積極推動公共低碳運輸並增設全市YouBike站點,更著重改善交通路面的品質,提升人車用路安全。頭前溪左岸及17公里海岸線已擁有完善的自行車道鋪面及指標系統規畫,新竹漁港是兩條路線的匯集點,藉由這次自行車道的改善,可讓民眾一路暢騎,欣賞河畔、港埠、海岸沿路美景,享受舒適安全自在行。

產發處說明,新竹漁港內既有自行車道無統一規畫及明確指標,這次工程針對南寮大道終點的新港路銜接新港三路及新港一路之人行道辦理改善,重新設計行人專用道及自行車專用道,以提升自行車騎乘環境及安全。新港路旁也已畫設自行車停車空間。

產發處指出,除改善漁港交通路線外,這次也新增漁港全區指示牌,讓民眾清楚目前所在位置,並順著指引探索新竹漁港。今年更辦理漁港照明燈具更換工程,提升漁民夜間作業的安全性,亦營造新竹漁港整體光環境美感,讓遊客流連忘返,預計今年10月完工,進度已完成80%。

市府表示,市府重視觀光旅遊帶的延伸及水岸路網的成形,今年7月底已完成看海公園周邊、水資源公園外環、賞蟹步道以南至朝山曬船橋等3段自行車道改善。這次改善新竹漁港周邊自行車道,將提供遊客更舒適的騎乘體驗,同步帶動人潮進入漁港,提升產業經濟發展。

產發處說明,新竹漁港內既有自行車道無統一規畫及明確指標,這次工程針對南寮大道終點的新港路銜接新港三路及新港一路之人行道辦理改善,重新設計行人專用道及自行車專用道。圖/市府提供
產發處說明,新竹漁港內既有自行車道無統一規畫及明確指標,這次工程針對南寮大道終點的新港路銜接新港三路及新港一路之人行道辦理改善,重新設計行人專用道及自行車專用道。圖/市府提供

新竹 自行車 車道

延伸閱讀

耳目一新!台中濱海自行車道新亮點 「琴動濱海橋」繽紛登場

帶動客庄發展 竹市香山這處自行車道獲客委會補助改造

前鎮漁港再有新利多 高捷黃線規劃延伸2.5公里設新站

伊達邵水上自行車道工程一延再延 8月底前將無法完工

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。