張善政訪美招商 與科技業交流分享桃園投資優勢環境

張善政率團到美國訪問,也參觀科技產業、拜訪企業。圖/桃園市政府新聞處提供
張善政率團到美國訪問,也參觀科技產業、拜訪企業。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園市長張善政率市府海外招商及姊妹市訪問團赴美國訪問,一行於當地21日晚間出席南加州玉山科技協會招商交流餐會,除了與當地科技產業交流,張善政並介紹桃園優質產業環境,指出桃園的產業健全,全國500大製造業在桃園設廠的就超過200家,桃園已連續9年的工業產值全台第一。

張善政說,為了提升在地勞工薪資,未來一定要透過智慧化驅動產業轉型,希望與會貴賓能到桃園投資,或是將桃園的投資友善環境推廣出去。

市府新聞處表示,訪問團此行就招商、青年創業及資訊教育等3大議題參訪與交流,晚間交流餐會上,張善政市長首先表示,桃園的優勢在於產業健全、產值極高,桃園是全球電子製造、光電顯示及半導體產業重鎮,全國500大製造業在桃園設廠的就超過200家,更已經連續九年的工業產值位居全台第一。不過也有不足之處,就是勞工平均薪資,比主計處公布的平均經常性薪資要低,為了幫勞工增加薪資,增加產業附加價值是最好的方法,未來要透過智慧化驅動產業轉型,也因此,希望與會貴賓未來有機會能到桃園投資,把新技術引進台灣或幫忙宣傳桃園,讓更多美國科技企業知道桃園的優勢。

包含南加玉山科技協會理事長湯京曄、副理事長劉登凱、財務長陸恩廣;Viewsonic 創辦人朱家良、 仁愛醫療集團(AHMC)執行長邱文達、噴射推進實驗室(JPL)嚴正博士等科技業人士與會,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀、經濟組劉倫正組長等人也一同出席。

市府訪問團後續預訂拜會姐妹市聖貝納迪諾郡(San Bernardino County),並就共構交通轉運樞紐、國際機場自由貿易區、經濟發展運輸與基礎建設計畫交流;企業與協會行程方面,除今日拜會的Jet Propulsion Laboratory(噴射推進實驗室),也將前往Plug & Play創投加速器等企業交流,並透過當地辦事處協助,舉行海外招商說明會,介紹本市投資環境及政策方向,期盼帶動企業赴桃園投資設廠與設立據點。

張善政(右)美國行也和當地企業代表交換意見,後續將訪問姊妹市。圖/桃園市政府新聞處提供
張善政(右)美國行也和當地企業代表交換意見,後續將訪問姊妹市。圖/桃園市政府新聞處提供

張善政 薪資

延伸閱讀

桃園力爭北橫國家風景區波折 2任市長發力中央重啟評估

復興區長游正英過世 張善政永遠懷念他不遺餘力的努力

上任後將首度出訪 張善政揭訪美一周「3大目標」

登革熱案例桃園現蹤 張善政:落實每周1日清除孳生源

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。