快訊

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

世客博Hello Kitty漏氣倒下 肇因遭繩拉扯破損

世界客家博覽會在龍潭大池的水上裝置作品「Hello Kitty來作客」今天上午被發現漏氣躺在水面上。桃園文化局表示,大風造成固定繩拉扯導致皮面破損漏氣,經巡檢後暫停展出。

世客博已於11日開展,其中在龍潭展區的水上裝置作品「Hello Kitty來作客」以客家藍衫色調加上客家油桐花圖案,讓民眾除了白天可以近距離欣賞全台最大、高達16公尺的水上Hello Kitty,夜間還有超炫燈光秀展演。

根據臉書(Facebook)社團「龍潭人」上午發文表示,龍潭大池的Hello Kitty暫時陣亡中,根據拍攝民眾表示是風太大,固定繩與貓體拉扯造成撕裂傷,提醒民眾不要撲空。

此話題引發網路討論,有網友就表示「桃園真的名不虛傳,鴨來氣爆、兔來燒掉、猴來猴死、喵來中暑,我Hello kitty無嘴問蒼天。」

民進黨桃園市議員魏筠也在臉書發文表示,「太熱了,Kitty中暑了,貓在大池昏倒了」,她認為消風的kitty比較藝術,在抗議啦。

民進黨桃園市議員黃瓊慧也留言指出,「這…是破掉了嗎?950萬的Kitty欸」。

對此,文化局下午發布新聞稿表示,「Hello Kitty來作客」水上裝置作品,因上午9時起展出場域風速4級及陣風達7級,到了上午10時30分許造成固定繩拉扯導致皮面破損消氣。

文化局指出,事發後立即進行作品巡檢,目前暫停展出,夜間燈光秀也一併停演,團隊會持續關注現場風勢狀況盡快恢復展出。

「2013桃園縣地景廣場藝術節」時,荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)所創作的「黃色小鴨」在台灣掀起風潮,但同年11月1日,黃色小鴨因受前一天地震影響有輕微消氣現象,工程人員進行充氣作業時,疑陂塘附近的風力過強造成鴨身受損,「黃色小鴨」頓時消氣躺在水面上,因此暫停開放參觀。

「2014桃園地景藝術節」時,霍夫曼特別為台灣製作的月兔,在地景藝術節活動結束後,委外策展單位於同年9月15日進行月兔拆解作業完成後,因施工不慎發生火燒草地蔓延至月兔的意外事件,造成月兔右側軀幹及部分手腳燻黑,損傷面積不大,但並沒有造成月兔整體燒毀。

Hello Kitty 文化局 桃園

延伸閱讀

水上Hello Kitty消風陣亡!民眾傻眼 桃市府:暫停展出

世界客家博覽會3天84萬人次參觀 中壢辦「常民特展」吸客

苗栗縣客家大老陳運棟辭世今辦告別式 鍾東錦頒褒揚狀

客家語言文化研究先驅陳運棟辭世 文化部頒總統褒揚令

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。