快訊

美中防長通話 一年半來首次實質會談

鮑爾說利率不變 史指收黑、道瓊漲63點中止六連跌

越南法國麵包惹禍?桃園傳疑食物中毒 受害者從60增至340人

桃園有民眾購買中壢忠貞市場某越南法國麵包後,陸續出現疑食物中毒狀況,衛生局針對6樣食材採檢,最快下周結果出爐。圖/桃園衛生局提供
桃園有民眾購買中壢忠貞市場某越南法國麵包後,陸續出現疑食物中毒狀況,衛生局針對6樣食材採檢,最快下周結果出爐。圖/桃園衛生局提供

桃園有民眾購買中壢忠貞市場某越南法國麵包後,陸續出現疑似食品中毒症狀腹瀉、嘔吐、發燒等不適症狀,原昨天統計有60人,不過本月3日至今日中午個案數增至340人,其中就醫235人,目前住院13人仍有發燒腹瀉症狀,據醫院通報院方人體檢驗報告部分為沙門氏桿菌及輪狀病毒。衛生局已採集人體、食品、環境檢體共計21件送驗調查,檢驗結果最快下周出爐。

衛生局表示,昨至現場稽查越南法國麵包作業場所環境衛生,查有冷凍冰箱溫度不足、有病媒蹤跡、作業人員配戴飾品、食材未落實離地及覆蓋等14項缺失。已依食品安全衛生管理法第41條第1項規定,命業者昨起暫停作業,環境衛生缺失命限期改善。

衛生局說,本次可疑食品越南法國麵包製備食材(滷鴨蛋、梅花肉、洋蔥絞肉、小黃瓜、醃蘿蔔、蛋黃醬、滷汁、辣椒),衛生局採集食品檢體6件(蛋黃醬、醃蘿蔔、洋蔥絞肉、民眾未食用同批產品)與環境檢體4件(生熟食刀具砧板)及人體檢體11件(個案、廚工),總計21件,待下周檢驗結果將進一步後續處辦。

衛生局今再會同法務局消保官至現場查核,攤位無營業,餐點備製場所也無食材原料,衛生局再次提醒業者環境衛生在未複查合格同意復工前,不得擅自營業,倘經查獲不遵行暫停作業者,將依違反食品安全衛生管理法第47條第13款規定,處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局提醒食品業者,製售食品應投保產品責任險,如未依規定係違反食品安全衛生管理法第13條規定,可依同法第47條處3萬元以上300萬元以下罰鍰。呼籲消費者,如有進食這攤製售食品衍生食品中毒消費爭議,法務局已要求業者應即刻聯繫食用引發不適消費者,以瞭解後續治療及恢復狀況,並就醫療費用的負擔或補償方案妥為溝通處理,市府將全力協助衍生消費爭議而無法獲得妥適處理消費者,可撥打1950向市府消費者服務中心諮詢、申訴或至行政院消費者保護會網站進行線上申訴,消保官將全力協助,以確保市民消費權益。

桃園有民眾購買中壢忠貞市場某越南法國麵包後,陸續出現疑食物中毒狀況,今再查核現場無營業。圖/桃園衛生局提供
桃園有民眾購買中壢忠貞市場某越南法國麵包後,陸續出現疑食物中毒狀況,今再查核現場無營業。圖/桃園衛生局提供

中毒 忠貞市場 桃園 衛生局 食品安全 麵包

延伸閱讀

機車狂飆時速135公里被拍要扣照 交通新制上路桃園1個月取締上千件

朱立倫:藍營民調上升中 但離勝選還有一段距離

一家六口擠10坪大套房 桃園男欠3千元罰款未繳有苦難言

桃園、新竹3縣市大雷雨轟炸2小時 慎防劇烈降雨雷擊

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。