快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

影像博物館委外業者提前解約 竹市府:將自行接手營運

頗受好評的新竹市影像博物館委外單位鴻梅文創光盒子,傳出無預警要跟市府提前解約,營運到8月底;對市府回應,將自行接手營運,規畫相關影視教育,預定業者解約後,年底再開館。圖/市府提供
頗受好評的新竹市影像博物館委外單位鴻梅文創光盒子,傳出無預警要跟市府提前解約,營運到8月底;對市府回應,將自行接手營運,規畫相關影視教育,預定業者解約後,年底再開館。圖/市府提供

頗受好評的新竹市影像博物館委外單位鴻梅文創光盒子,傳出無預警要與市府提前解約,營運到8月底;對此,市府回應,影像博物館因業者經營考量主動解約,市府將自行接手營運,規畫相關影視教育,預定業者解約後,年底再開館,民眾不需擔心。

市府指出,文化局三年前7月6日與鴻梅文創志業股份有限公司,就歷史建築新竹市影像博物館簽定委託營運管理契約,以「或者光盒子」為名進行營運,該業者營運至今近三年。此委託營運案是在林智堅前市府時期所簽約,履約期限自2020年11月1日起為期10年,依契約規定,業者目前每年僅須繳交土地租金約24萬6000元。

文化局說,該公司於今年7月21日發函向文化局反映,表示近期營運團隊因人事變動,且幅度甚鉅,餐飲空間團隊組建陷入困難,難以維持穩定服務品質,無法履行三年前所訂契約內容,函請文化局同意合意終止契約,業者主動解約,預計營運至8月31日止,後續依規進行相關點交作業。因此,文化局同意提早解約訴求,不過因屬營運方違約,因此市府將沒收廠商全額履約保證金。

文化局指出,影像博物館於促參解約程序完成及點交作業結束後,將回歸文化局自行經營,預計年底前可重新開館,屆時對外服務並不會有影響,將會有更新的規畫風貌,包括在館舍定位上,除仍延續影像博物館長久以來的定位,策畫多元的電影主題影展。

文化局表示,未來規畫將開設系列性的影片賞析,以及影像製作等學習教育課程,深度與鄰近大學的影視科系有更多官學合作,讓影像博物館也變成育成學子的學習場館,打造影像博物館成為一處屬於新竹人、影視界學子共有、共享的影像文化及教育空間。

博物館 文化局 新竹

延伸閱讀

市民省1400萬!蔣萬安拍板北流墊付案 爭取免月付80萬息

陽明山「亞尼克夢想村」結束營業 台銀宿舍群收回自辦

南投古蹟糯米橋遭車硬闖 文化局不忍了出招防堵

新竹市今晚大雷雨 光復路積水、東大路地下道一度淹水

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。