快訊

桃園上午再度無預警停電共991戶受影響 台電解釋原因了

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

桃園觀光旅宿飯店3場大型聯合徵才 求職媒合率近80%

桃園市勞動局觀旅局規畫的觀光旅宿業徵才,3場有3000個就業機會,到場求職媒合率近80%,除了新鮮人,其中不乏中壯年求職者。圖/桃園市政府勞動局提供
桃園市勞動局觀旅局規畫的觀光旅宿業徵才,3場有3000個就業機會,到場求職媒合率近80%,除了新鮮人,其中不乏中壯年求職者。圖/桃園市政府勞動局提供

桃園市政府勞動局今天表示,就業職訓服務處5、6月結合青銀共創與觀光旅宿產業為主題,辦理3場大型聯合徵才,總計邀請100家多家觀光旅宿業逾,釋出約3000個工作機會,共計吸引逾600位求職人次,媒合率近8成。

勞動局指出,參加3場徵才的旅宿飯店業包含福容大飯店、華航飯店、笠復威斯汀、三橋渡假旅店、古華花園飯店、城市商旅、雲雀國際、昇恆昌等知名廠商,觀光產業除了要吸引新鮮人投入職場之外,更歡迎有過人生歷練的壯世代再次投入職場。

透過觀光旅宿的職務再設計及彈性工時規畫,可將工作拆解為簡單、易學、易做且可獨立完成的項目,還可依照自身的體力及個人狀況選擇上班時段,增加壯世代重返職場吸引力。更多現場徵才活動詳情可以上就業職訓服務處網站,及桃園市工作職缺地圖查詢

隨觀光旅遊景氣復甦,觀光業、旅館業及民宿等產業人力需求增加,桃園市政府勞動局與觀光旅遊局攜手合作拚觀光,積極協助業者擴大人才招募補實人力缺口,並運用各項就業促進方案加強媒合,促進本市觀光旅遊產業發展。

桃園市副市長蘇俊賓特於6月17日徵才活動親臨現場,與現場徵才業者互動,並表示:「這是我們第一次嘗試開創新的渠道,讓旅宿業者一起來招募,找到真正有勞動力的人,投入觀光產業,期許未來有更多縣市一起響應。」

勞動局長李賢祥說,疫情結束,國境開放,觀光旅宿業正值用人之際,勞動局結合觀光旅宿及青銀共創亮點,推動世代間合作,為青年朋友及中高齡、高齡求職者提供友善工作環境,同時讓業者注入新活力。就業職訓服務處也持續推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵」、「青年安薪讚 就業大滿貫」等獎勵方案,主動配合勞動部推動疫後改善缺工擴大就業方案,協助推動世代合作,鼓勵轄內事業單位運用繼續僱用措施,增加中高齡暨高齡者勞動參與,改善產業缺工問題。

觀光旅遊局長周柏吟表示,今年1月開始多次與業者對談,幾乎每場都有業者反映缺工問題,觀旅局攜手勞動局開跨局處會議,協調旅遊業者打造首場的觀光專場徵才活動,這只是開始,希望壯世代族群也可以來桃園工作、扎根。

徵才 桃園 職缺

延伸閱讀

穩懋桃園購地蓋研發大樓

桃園男勒死病母伴屍7小時 法院裁定羈押

國健署7月喬裝查違法賣青少年菸 鎖定桃園4類商店賣場

疑不堪照顧壓力…桃園男勒死6旬病母 遭檢方聲押

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。