快訊

中信金送「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」!7家金控股東會紀念品一次看

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

新竹永恆之丘納骨塔積水惹民怨 監委申請調查

監委王幼玲、田秋堇今天說,新竹市「永恆之丘」納骨塔工程,逢雨積水且濺入塔位區,引發民怨;新竹市政府團隊相關人員有無善盡契約管理責任、有無壓縮工期影響工程品質,已申請自動調查。

王幼玲、田秋堇透過新聞稿表示,監察院接獲陳情指出,新竹市大坪頂永生園「永恆之丘」納骨塔,疑在工程規劃設計階段,未周詳考量新竹地區風雨特性,導致完工後多處祭祀空間因無法有效遮蔽風雨,衍生積水情事,相關工程品質涉有疑義。

監委說,據媒體報導,前市政團隊宣稱「永恆之丘」是全國最美納骨塔工程,獲國內外多項大獎,但納骨塔主體規劃設計疑因採「半開放式」設計,導致雨季時節發生雨水大量落入牌位塔位區,造成嚴重積水,有礙民間風俗信仰習慣。

監委指出,「永恆之丘」納骨塔工程規劃設計階段,有無考量當地氣候風雨特性,據以規劃防雨排水系統;相關營造施工、監造及驗收等作業,是否確實允當;市府團隊相關人員有無善盡契約管理責任,及有無壓縮工期,影響工程品質情事;納骨塔工程完工點交後,有否因人為管理不善致防雨排水系統失靈,市府有無落實檢討後續責任歸屬,將一併深入瞭解釐清。

新竹 雨水

延伸閱讀

出動3輛遊覽車 反生命園區自救會動員120人向監委陳情

新竹矽谷中小學因巨額徵稅被迫關校 監院糾正新竹市府

拒天坑!「豐采520」受波及5社區 今天齊向監委陳情

花蓮慈雲山塔位難求 吉安鄉公所將增設4590塔位

相關新聞

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。