拒天坑!「豐采520」受波及5社區 今天齊向監委陳情

住戶呼籲縣政府主動成立調查小組,而非只是一再審查,期盼監委能夠監督新竹縣政府,了解縣府有否失職與包庇,還給居民安全空間。記者郭政芬/攝影
住戶呼籲縣政府主動成立調查小組,而非只是一再審查,期盼監委能夠監督新竹縣政府,了解縣府有否失職與包庇,還給居民安全空間。記者郭政芬/攝影

「拒天坑求真相、要家園保安全!」竹北「豐采520」建案興建迄今,周遭道路發生至少5次塌陷,受波及的幾個社區今天齊向監委陳情,呼籲縣政府主動成立調查小組,而非只是一再審查,期盼監委能監督新竹縣政府,了解縣府有否失職與包庇,還給居民安全空間。

豐采520建案周遭的大有可為、俠隱、臻愛香榭、松下新宿及人間琉璃社區等住戶代表,今天早上在立委王婉諭、新竹縣議員張珈源、蔡蕥鍹等陪同下,向下鄉巡察的監委賴鼎銘、鴻義章陳情。

社區住戶認為從五次道路坍塌事件至今,縣府雖稱已成立專案小組,但包含坍塌事件肇責釐清、鄰損鑑定進度、透地雷達檢測結果等,真相仍不明,周遭住戶亦未能及時掌握相關資訊,迄今無法安心居住。

王婉諭說,發生竹北天坑事件後,住戶很擔憂,日前在停工情況下,竟被發現偷偷施工,非常荒謬,住戶們要向監委陳情,監督新竹縣府有否失職與包庇等可能性。此外,近期又發現在地下道下面有天坑,住戶對豐邑的施工品質有所擔憂,應了解過往申請建案建照,有否如實施工,這些都須放大檢視。

「大有可為」住戶安德森表示,住戶要求真相,盼縣府盡快成立調查小組,而非審查小組,現在的審查情況就像改學生作業,「作業不交,也不會有任何動作。」呼籲縣府調查事故,盡快釐清真相,否則在沒有真相前,任何發生的事件與動作,恐將造成社區更大恐慌。

安德森表示,6月6日豐邑雖有誠意檢視社區人行道,未料一開挖,竟發現下面有許多一公尺深的小天坑,因為沒有真相,居民更擔心,他在上班聽到此事,急忙趕回家,呼籲監委督促縣府行動,而非不斷審查,這次訂6月27日給真相,「倘若沒給出來,難道還要再等一個月嗎?」

張珈源、蔡蕥鍹也到場聲援,張珈源表示,問題持續一個多月,居民的訴求,縣府應都很清楚,希望縣府拿出公權力與方法,讓問題徹底解決。他認為此案的發生就是因為「豐采520」建案,但建商竟發出無關聲明,令人憤怒,呼籲建商積極跟住戶溝通、滿足住戶的要求,縣府也要在建照、使照發放過程中,在損鄰部分達到和解,才能繼續下一步。

受波及的幾個社區今天齊向監委陳情,呼籲縣政府主動成立調查小組。記者郭政芬/攝影
受波及的幾個社區今天齊向監委陳情,呼籲縣政府主動成立調查小組。記者郭政芬/攝影

天坑

延伸閱讀

台版N號房!臉書「Risu」社團洩大量不雅片 自救靠7招逃煉獄

王婉諭為女消防員性騷發聲 赴監察院要求糾正宜蘭縣府

影/批宜蘭縣府錯誤處置消防員性騷 王婉諭監院陳情

時力主席王婉諭主張空屋稅政策 籲推房屋稅制改革

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。