苗栗縣長座車闖紅燈 鍾東錦:代表團隊致歉並代繳罰單

苗栗縣長鍾東錦的公務座車3月底在頭份市中華路、台一線路口闖紅燈被民眾檢舉。聯合報資料照片
苗栗縣長鍾東錦的公務座車3月底在頭份市中華路、台一線路口闖紅燈被民眾檢舉。聯合報資料照片

苗栗縣長鍾東錦的公務座車3月底行經頭份市中華路、台一線路口時被民眾檢舉闖紅燈,今天有臉書社群發文,並好奇會由誰來繳罰單;鍾東錦表示印象中他當天請假人在外地,駕駛可能一時心急有不當示範,但他還是要代表團隊向社會大眾致歉,罰單他也會代繳,將要求司機不要再犯類似錯誤。

臉書粉專「翻轉國道交通違規」今天發文表示有粉絲投稿,影片中一輛黑色休旅車行經路口時闖紅燈,被後方車輛行車記錄器清楚拍下,經比對車牌,違規車輛竟是苗栗縣長鍾東錦的公務座車;相信這輛車不會是縣長本人親自駕駛,但希望苗栗縣政府對駕駛相關人等做好行車安全教育,此外也好奇罰單是由誰繳納。

苗栗縣議員曾玟學下午也在臉書PO文,表示收到不少朋友傳給他這段鍾縣長公務車闖紅燈的影片,實在是很不好的示範。這路口他相當熟悉,是每天從頭份往返議會必經之路,也曾會勘改善過數次,但因先天設計不好,怎麼改都會存在車流交織的衝突點,所以用路人更應注意遵守號誌規則。

他說,經與縣府確認,公務車若收到罰單會由違規當事人自行支付,不會由公帑支應,他建議縣長就自己付了吧,也請縣長吩咐負責開車的同仁不用趕紅燈,各行程稍微遲一下沒什麼,縣長人沒到誰敢先開始。即便是一縣之長的座車,還是應遵守交通號誌。

頭份警分局表示,經查證檢舉資料,公務車於3月31日上午沿頭份市中華路南下,左轉台一線路口時違規闖紅燈,因違規行為屬實,已依道路交通管理處罰條例開單舉發,裁罰2700元。

鍾東錦對公務車違規遭檢舉開單,他向媒體表示印象中當天上午他人請假在外地,沒在座車上,駕駛可能一時心急,做出不當示範,但他還是要代表團隊向社會大眾致歉,罰單他也會代繳,並將要求司機不要再犯類似錯誤。

交通違規 曾玟學 罰單 鍾東錦

延伸閱讀

50間客房觀光飯店竟登記民宿 議員陳光軒批苗縣府放水

國中男生施打HPV疫苗 苗栗縣長鍾東錦:有必要就來做

選罷法增排黑條款!鍾東錦:一罪不兩罰是原則 因人設事「很可笑」

苗縣2.7萬中小學生學力檢測 鍾東錦:戰場打久不會怕砲聲

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。