快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

民代追竹市「停七」工程解約後進度 市府拚這時間完工

新竹市西大路「停七」停車場工程去年底驚傳市府與承攬廠商解約,工程停擺迄今。記者張裕珍/攝影
新竹市西大路「停七」停車場工程去年底驚傳市府與承攬廠商解約,工程停擺迄今。記者張裕珍/攝影

新竹市西大路上的「停七」停車場工程去年底驚傳市府與承攬廠商解約,工程停擺迄今。南區市議員徐美惠今天在議會質詢追問工程進度,應盡快達成居民停車需求,市府交通處長倪茂榮答詢,該案續建工程已在24日招標上網,力邀優質廠商投標,預計6月13日決標,若一切順利,停車場預計明年5月完工。

新竹市政府爭取到中央前瞻計畫補助共投入2.8億元,在西大路興建地下1層、地上4層的立體停車場,原訂2022年完工,但廠商因為工程進度嚴重落後,去年12月15日被市府解約,營造商因不滿被解約,向市府提出訴訟,市府同時處理後續工程招標事宜,採雙軌並行。

徐美惠今天質詢詢問「停七」停車場工程嚴重落後,到底現在進度為何?她也為當地居民叫屈,表示「居民等停車場等了快1年了」,不只停車不好停,還被檢舉達人一直檢舉。

倪茂榮答詢表示,位於西大路「停七」停車場共設計286個停車格,因工期去年7月出現落後,直到12月15日落後僅約44%,與原訂年底完工的目標落後太多,市府因此主動解約,該工程仍在結算中。至於後續工程招標作業已經在5月24日上網公告中,預計公告1個月。

依據竹市府最新招標公告,「停七立體停車場續建工程」預算金額為1億8575萬850元。倪茂榮說,該案預計6月13日決標、開標,並於6月20日進行評選,若一切順利目標今年8月開工,接續將後面尚未完成的機電工項做完。

徐美惠也追問是否工期能夠如期推進?倪茂榮說,預計明年5月希望可完工,並強調停七是西大路、南區一帶重要的停車場域,居民月租需求也佷大,對於跟廠商解約相當遺憾,目前市府也面臨被提告,將於6月開民事庭,市府會積極面對廠商糾紛與招標雙軌並行。

倪茂榮也說明,近年公共工程都遇到蠻大困難,停七停車場算是進度最快推進的,已經用最快速度公告上網,也將工程排程排出來,也強調設計、監造廠商一直都在,希望續建工程招標後,能夠有好的營造廠商進來,續建工程預算金額也都有依照工程物價指數調整。

徐美惠另關切新竹市停管基金還要多少?市府財政處長陳香君答詢說明,現為債務5.5億元,徐憂心恐無法支付停七工程費用,對此,倪茂榮強調,停七停車場工程包含中央前瞻補助與市庫配合款,都已經完成編列,經費絕對沒有問題。

停車場 新竹

延伸閱讀

垂楊路動輒挖管施工 甚至馬路全封 居民抱怨:何時完工

防瑪娃颱風衝擊境內22件河川區工程 新北完成加強巡檢

改善南科壅塞 交通局:已掌握主要壅塞瓶頸點提出因應

嘉縣表藝中心第2期工程6月啟動 部分演出暫停

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。