快訊

2024快擋「職場小人」…雙子身陷謠言、獅子易被激怒 這星座別信身邊人

明明有下雨 新竹2座水庫入不敷出、水位持續下探

人工增雨釀禍?阿聯史上最嚴重暴雨的「災難謠言」

桃園南區大規模停水 傍晚6時這2區可能先復水

台水公司今天0時至明天(16日)下午3時今年最大規模停水,施工最快今天下午完成,龍潭區31里及復興區1里最先復水。圖/市府提供
台水公司今天0時至明天(16日)下午3時今年最大規模停水,施工最快今天下午完成,龍潭區31里及復興區1里最先復水。圖/市府提供

台水公司今天0時至明天(16日)下午3時今年最大規模停水,台水第二區管理處進行龍潭三坑原水站原水管改善工程至今天中午施工進度逾70%,最快今天下午完成新舊原水管接管,其中龍潭區31里及復興區1里,預定今下午6時起恢復供水,是這次大停水最快復水區域。

台水第二區處辦理三坑原水站原水管改善工程,桃園市12區304個里,今天0時至明天(16日)下午3時停水39小時,影響全市40.7萬用戶用水不便,桃園市長張善政指示市府全員待命應變,要求市府與水公司配合應變降低市民生活不便。

台水第二區處表示,今天0時起施工至中午三坑抽水站原水管工程,進行舊1350釐米鋼管封閉切除,設置新1350釐米管蝶閥與原水管聯絡安裝順利,預計最快今天下午完工,由於停水範圍大,復水時間拉長,逐區復水,其中龍潭31里及復興1里預定今晚6時起復水,停水18 小時復水最快區域。

不過,大園6里、觀音13里、新屋4里、楊梅2里、平鎮7里、中壢3里及蘆竹1里,預計至明天(16日)下午3時起才恢復供水,停水時間長達39小時,是這次大停水施工恢復供水最慢區里。

台水公司今天0時至明天(16日)下午3時今年最大規模停水,至中午施工進度逾七成,最快今天下午完成。圖/台水二區處提供
台水公司今天0時至明天(16日)下午3時今年最大規模停水,至中午施工進度逾七成,最快今天下午完成。圖/台水二區處提供

停水 張善政

延伸閱讀

桃市大停水32水井70供水站可取水 網議昨晚就沒水

影/桃園今明40.7萬大停水39時 張善政:務必補水不能空

桃園39萬戶大停水39小時 張善政:防下次停水長痛不如短痛

抽水站換管工程桃園又要停水 詳細停水資訊看這邊

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。