快訊

花蓮規模6強震「劇烈搖晃」富凱大飯店傾倒瞬間畫面曝光

直播/第5波內閣人事公布!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

昨天傍晚是起始點!15小時近200震 氣象署曝未來「規模7以上」地震機率

桃園39萬戶大停水39小時 張善政:防下次停水長痛不如短痛

桃園龍潭三坑抽水站等工程施工,全桃園地區39萬戶15日起將停水39小時,桃園市長張善政今早前往視察工程進度。記者陳右豪/攝影
桃園龍潭三坑抽水站等工程施工,全桃園地區39萬戶15日起將停水39小時,桃園市長張善政今早前往視察工程進度。記者陳右豪/攝影

台灣自水公司第二區管理處因桃園龍潭三坑抽水站等工程施工,全桃園地區39萬戶今天起停水39小時,桃園市長張善政今早前往視察工程進度,並表示,期盼台水透過這次的維修,以長痛不如短痛的做法,讓未來無預警及突發性的停水事件降到最低。

張善政表示,他非常關心三坑抽水站的工程進度,到目前看來,抽水站的工程進度符合預期,附屬工程甚至進度超前,到目前為止都算好事,會再持續關心工程進度。

張善政說明,台水公司與市府都已經準備好許多的供水站點,台水也已經準備好水車,希望供水站、水車能夠讓大家的不便降到最低,停水期間也請市民體諒,在工程完工後,希望將來的供水品質能夠更穩定。

台水公司董事長胡南澤說,這次桃園地區,停水最長的時間有39小時,主要三坑抽水站等5合1工程施工,若工程順利,最慢明天下午,有些地方能夠提前恢復供水,停水期間,70處供水站都以加水完成,也感謝市府200處非引用供水站,台水公司將與市府密切配合,將民眾不便降到最低。

台水公司說明,這次施工的5項工程,除了針對1月三坑抽水站破管維修之外,其他的工程完工,也能減少相關的停水次數,影響戶數桃園地區39萬戶,減壓地區並沒有停水,另外送到新竹暫停供水約2萬戶,合計41萬戶。

台水公司說,這次三坑抽水站工程,是將原來的鋼管換成不銹鋼管,耐用年限會更長,上一次會停水是因為沒有做蝶閥無法關水,而三坑有1期與2期的管路,若沒辦法關水,2期衝出去的水會倒流,造成停水時間延長,這次將施作蝶閥,之後1、2期可以分開處理。施作進度預定今天下午1點鐘可以啟動原水送往平鎮淨水場,最慢明天下午3點前完成復水作業。

停水 張善政

延伸閱讀

桃園媽媽不敢讓孩子過馬路 張善政市府說話了

桃園航空城公司廢除「防酬庸」? 張善政揭營運新方向

台積電來龍科…桃園德龍國小恐廢校?張善政:絕不廢

桃園羽球場天花板崩落遭監院糾正 張善政市府回應了

相關新聞

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。