快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

竹北市道路養護牛步 案件量大塞車 代表批應有輕重緩急

竹北市公所設置反光鏡和標線劃設牛步,累積的案件量飆升,至今上百件仍未消化。記者郭政芬/攝影
竹北市公所設置反光鏡和標線劃設牛步,累積的案件量飆升,至今上百件仍未消化。記者郭政芬/攝影

北市公所設置反光鏡和標線劃設牛步,累積的案件量飆升,至今上百件仍未消化,竹北市民代表何宜芯、陳秀玲近期接獲不少民眾抱怨,也要求市公所在所有道路養護應有輕重緩急。公所回應,去年就發現案件量增加,因只有一家廠商無法完全去化,今年調整要讓三家廠商來施作,等招標完畢,就能逐步消化以往累積的案件量。

何宜芯表示,四月中接獲地方反應反射鏡損壞,以往一個月內要修復,如今卻聽到還會延後,且累積許多的案件量至今都未消化,這讓她搖頭說,「竹北市人口數不斷增加,車流量越來越大,反射鏡對交叉路口來說相當重要,民眾擔憂視線死角會影響行車安全。」

竹北市公所回應,每年標誌畫線與反射鏡的案件量增加,去年編列4百萬施作仍不足,後來又再籌備金額施作,前後花了1千萬。公所從中評估若只有一家廠商施作,去化的速度不快,因為現在每日所增加標誌標線與反射鏡案件量,已經比實際施工速度快。

對此,竹北市公所今年編列1200萬來施作,並改善施工效率,要將竹北市畫定為三個區域,預計將找三家廠商各負責一區,增快發包標線劃設、反光鏡設置等速度。

據悉,市公所也先編列緊急經費來處理此案,然而2月前的標誌畫線等申請單,都還沒有發包,原來是前面所累積的量都還未消化。

陳秀玲質疑,每年都遇到此問題,效率卻沒有改善,里長、里民們都在抱怨,如今都已經五月,礙於市公所內部的行政作業,卻遲遲未能順利招標出去,這些行政作業都無法提早嗎?希望後續得標的廠商能確保施工品質。

對此,何宜芯認為,之前她曾建議過在路口調整反射鏡的位置,更符合往來騎士、駕駛的需求,但些微調整就要納入工班,導致等待的時間很久,她建議由於案件量多且正招標中,公所的道路養護應有輕重緩急原則,特別是與行車安全等有關,且能盡快完成的案件,應先列入優先處理。

北市 標誌

延伸閱讀

竹北路塌前疑監測到異常未把關挨批 新竹縣府允了解

竹北天坑/議員揭連月數據監測竟無人把關 痛批天坑是人禍

竹北一次暴增75個鄰 超過5萬人身分證必須更改註記

下雨就淹水!竹北市這區居民飽受淹水苦 今會勘找解方

相關新聞

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。