快訊

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

道路拓寬停擺 竹市:列管樟樹原地保留拚7月完工

新竹市高峰路去年進行道路拓寬等工程,居民反映工程突然停擺,工程圍籬造成不便。新竹市府指出,工程擱置與列管保護樟樹等有關,樹木將會原地保留,工程預計7月完成。

一名住在高峰路附近的住戶向中央社記者表示,日前發現去年動工的高峰路拓關工程停擺,經詢問相關單位,得到答覆是因為管線遷移及列管保護樹木移植等問題導致延宕,因附近民宅及道路持續遭圍籬擋住,「不知還要圍多久,出入非常不便。」

居民指出,高峰路是新竹市通往新竹科學園區主要往來道路之一,自從拓寬工程動工後,道路路燈照明、監視器等設備都受影響,希望竹市府盡快讓工程完工。

新竹市政府提供新聞資料回應,去年10月展開高峰路「高翠路至研新四路段」拓寬工程,但有居民反映列管保護樟樹竄根影響民宅結構,因相關問題的善後而讓工程有所擱置。

竹市府表示,這棵樟樹是民國109年接獲民眾陳情要求列為老樹,經現場量測它的胸圍大於250公分,已達「新竹市樹木及綠資源保護自治條例」列管標準,因此納入保護列管,經公告1個月無民眾陳述意見。

針對拓寬工程,竹市府指出,經考量各項因素並兼顧工期不可再拖延,目前朝樟樹原地保留方式進行,並施作擋根板阻隔根系竄根,維護民宅結構安全,預計5月中即可復工,目標7月完工。

新竹 監視器 護樹

延伸閱讀

新竹市長春公園升級延宕 市府積極趕辦拚9月完工

鄭成功復台362周年 竹市東寧宮辦慶典 高虹安到場祭祀

竹市早餐店降價 老闆:蛋價降了就不該多賺

改善後的國10燕巢交流道正式通車 居民:總算不用繞遠路了!

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。