快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

雷、大雨交加!苗栗2萬多戶停水 台電搶修4小時復電供水

苗栗縣三義鄉火炎山高壓電線昨天下午4點遭雷擊斷落,影響2萬多戶用水,台灣搶修晚間8點多修復。圖/台灣電力公司苗栗區營業處
苗栗縣三義鄉火炎山高壓電線昨天下午4點遭雷擊斷落,影響2萬多戶用水,台灣搶修晚間8點多修復。圖/台灣電力公司苗栗區營業處

苗栗縣三義鄉火炎山高壓電線昨天下午4點遭雷擊,造成台灣自來水公司伯公坑加壓站停擺,影響三義、銅鑼等地2萬多戶用水,台灣電力公司人員冒著雷雨搶修,晚間8點多修復,自來水供應深夜11點半全部恢復正常。

苗栗縣昨天下午3點多起雷雨交加,台電苗栗區營業處下午4點起陸續接獲通報,三義鄉西湖村伯公坑一帶無電,造成18戶停電,其中,1戶高壓供電台水第三區管理處伯公坑加壓站電源,台電查出是在火炎山登山口附近11.4KV高壓電線遭電擊斷落。

雷擊高壓電線的位置在山邊斜坡,且雨勢不斷,台電苗栗區處三義服務所、銅鑼服務所5人搶修,苗栗區處長邱華龍冒著雷雨趕到現場關心,昨天晚上8點20分,全數完成供電。

台水三區處指出,伯公坑加壓站將卓蘭淨水場的幹管,加壓上台13線,供應三義、銅鑼、公館、苗栗市及後龍等地自來水,因停電影響2萬多戶用水,復電後至昨天晚上11點半正常供水。

大雨特報 梅雨 豪雨

延伸閱讀

台南「無雨問蒼天」 賈新興:今天降雨熱區在台中苗栗

高雄阿蓮1857戶停電 搶修8小時全數復電

鋒面挹注 石門水庫預估可穩定供水到6月底

高雄阿蓮區清晨無預警停電!1857戶受影響 台電搶修

相關新聞

昨雷雨交加但南部出太陽 專家曝原因「下周二再變天」

昨天受到鋒面通過影響,各地都有短暫雷陣雨,但南部出太陽。天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,本波鋒面較可惜的是,南移過程中,...

「最強春雨」襲台 中北部水庫大進帳

南部久旱不雨,水情嚴峻,「最強春雨」襲台,降雨區域卻集中在苗栗以北;中部以北水庫大量進帳,台中石岡壩水庫昨天中午甚至滿庫...

影/雨下對地方了!德基水庫進水量4cms飆至10cms

豪雨來勢洶洶,大甲溪發電廠表示,台中德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天10cms,雨勢增加一倍,這波豪雨下對集水區,...

雲林彰化大雷雨 基隆到台南雨彈狂襲、苗栗持續大豪雨

氣象局發布豪雨特報,苗栗縣山區大豪雨,新竹縣山區、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣豪雨,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市...

影/樂歪!德基水庫水位「長高」 石岡壩100%滿庫調節性放水

豪雨炸台中,帶來豐沛雨量,德基水庫進水量從昨天4cms飆升到今天53cms,雨勢增加十倍,有效蓄水量為8540萬噸,水位...

中部多處積水 泰安鄉落石砸車

一夜春雨狂炸,中部地區到處積水;降雨量冠軍的苗栗縣泰安鄉,道路落石不斷,兩輛車被砸毀,所幸兩名駕駛僅受輕傷,泰安下午停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。