清明掃墓 楊梅生命紀念園區停車格恐不夠用 公所擬增加

楊梅生命紀念園區崇德納骨堂增設5940個櫃位,包含4840個單人骨灰櫃位及550個雙人骨灰櫃位,848座神主牌位,已於今年1月完成啟用。圖/楊梅區公所提供
楊梅生命紀念園區崇德納骨堂增設5940個櫃位,包含4840個單人骨灰櫃位及550個雙人骨灰櫃位,848座神主牌位,已於今年1月完成啟用。圖/楊梅區公所提供

今為清明連假首日,桃園楊梅區長邱世源領團隊與祭祀家屬一起於楊梅生命紀念園區參與春祭祭典,共同緬懷追思;楊梅警分局也提醒,連假期間加強楊梅區第五公墓、富岡集義宗祠、笨港公墓及各宗祠祭祖等掃墓熱區交通疏導,今早上7至12時楊梅生命紀念園區至中山南路800巷口全線實施封閉,禁止一般車輛進入。

楊梅生命紀念園崇德納骨堂於2002年啟用,迄今已20餘年,崇德納骨堂於去年將琉璃瓦翻修更新、屋頂防水、外牆滲水補修等整體維護。加上原有1樓及地下1樓殯葬存放櫃位使用已接近飽和,為因應未來殯葬存放設施使用需求,於納骨堂2樓新增櫃位,共增設5940個櫃位,包含4840個單人骨灰櫃位及550個雙人骨灰櫃位,848座神主牌位,已於今年1月完成啟用。

楊梅區公所表示,因納骨堂2樓櫃位啟用,使用殯葬設施民眾增加,未來祭祀及春、秋祭典人潮勢必提升,考量現行停車空間不敷使用,桃園市副市長蘇俊賓請公所研議向財政部國有財產署撥用鄰旁長岡嶺段737地號國有用地,闢建平面停車場,紓解交通壅塞問題。

公所說,目前園區可使用的停車格僅20格,現階段都跟附近工廠借場地讓民眾停車,或是鼓勵民眾多搭接駁車。目前公所已行文給桃園市政府地政局研擬撥用鄰旁長岡嶺段737地號國有用地,將待地政局向國產署申請租用,通過後預計可增設30格車格。

楊梅警分局表示, 4月5日清明節當日上午各地掃墓人、車潮多,楊梅往返新屋區掃墓祭祖民眾可多加利用台31線、台66線、梅高路等替代道路,避開易壅塞楊新路段。

今為清明連假首日,桃園楊梅區長邱世源領公所團隊與祭祀家屬一起於楊梅生命紀念園區參與春祭祭典。圖/楊梅區公所提供
今為清明連假首日,桃園楊梅區長邱世源領公所團隊與祭祀家屬一起於楊梅生命紀念園區參與春祭祭典。圖/楊梅區公所提供

桃園

延伸閱讀

清明連假首日 彰化市第一、第二納骨塔前大埔周邊上午湧車潮

連假首日國道大塞車3原因 雪隧車流暴增11%恐塞至傍晚

清明掃墓禁忌別犯!1舉動孤魂野鬼恐搶供品 5生肖要避免前往

嫁出去女兒回娘家掃墓帶衰?少子化社會命理師教解方

相關新聞

離職前又發文 竹市文化局長分享夢境「夢到擋人財路」

新竹市長高虹安4日發布小內閣人事,風波不斷延燒。外界臆測「被離職」之一的市府文化局長錢康明繼發文「全身而退、安全下莊」、...

桃園清代鐵道進入指定遺址審議程序 鐵路地下化恐延?

桃園捷運綠線G07車站工程在台鐵桃園車站地下挖到清代鐵路遺構,市府8月中召開考古遺址審議會,結果今天公布,確認進入指定遺...

桃園首度出現登革熱本土病例 個案疑返台南時感染

桃園市衛生局今天宣布桃園出現今年首例本土登革熱個案,衛生局表示,這名個案平時住在桃園,疑似7月底至8月初返回故鄉台南時感...

竹縣環保局宣布嚴懲艾斯巴達 違法污染開罰近千萬

新竹縣關西鎮鳳山溪6月間因遭鄰岸艾斯巴達公司涉嫌違法污染,新竹縣政府環保局今天依違反廢棄物清理法開罰該公司960萬6千元...

六都唯一「生大於死」桃園人口破230萬 政策獲肯定

近年台灣人口負成長、少子化問題嚴重,桃園人口卻逆勢成長,今年6月正式突破230萬大關,是六都唯一自然正成長城市,並獲內政...

竹北天坑鑑定報告沒真相遭退回 豐邑晚間回應了

竹北天坑事件後,鄰近社區要求豐邑1個月內繳交公正單位做的事故原因鑑定報告,豐邑今天未能交出。對此,豐邑晚間解釋,受委託的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦