快訊

「蘇丹紅」辣椒粉風暴擴大 9批流向不明

強烈冷氣團發威!濕冷到明晨 下周一二飆35度高溫像夏天

公布第1波桃園前市府工程體檢缺失 張善政:當然會有第2波

張善政強調會有第二波公共工程體檢。記者鄭國樑/攝影
張善政強調會有第二波公共工程體檢。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政今天公布體檢前市府3件重大工程缺失,受訪時表示「當然會有第2波體檢」。

張善政和市政府體檢委員會總顧問李鴻源、執行長詹榮鋒市府秘書長說明體檢後受訪,張善政表示,他想很多朋友也會關心一樣的問題,三件工程是因為出現問題,市政府才做體檢,那麼有沒有其他的工程,說不定還沒有出現問題,可是也有潛在的問題,「那我們要不要去做體檢?當然沒問題,我們會有第2波(公共工程體檢)」。

張善政說,第2波會體檢哪些公共工程,已經請秘書長在市府這邊開始盤點,最近完工啟用的,跟已經在進行中的工程,還有快要接近完工啟用的,會把這些工程拿來檢視,其中覺得有需要再麻煩我們體檢委員會進去看的,就會把這些工程再篩選出來,所以會有第二波。

詹榮鋒秘書長說明,平鎮文化公園地下停車場原工程經費2億9500萬元,坍塌後改為鋼結構設計,總經費調整至5億800萬元,共計追加2億1300萬元。主要缺失部份,包含結構計算錯誤及柱頭版貫穿剪力設計載重不足、施工期間監造或施工單位未發現結構設計錯誤、未具有效的審查機制、設計書圖審查會議偏形式審查。

楊梅區公所行政大樓工程經費7億8401萬元,其中由中央補助2億1373 萬元,上浮後增加補強經費3680萬元。主要缺失部份,包含地下水位設定未考量坡地地形且地質調查未盡周詳、施工前發現地下水位遠高於設計值,但施工、監造及專案管理廠商未回饋、未充分反映地基現況、基設或細設審查會議未確實討論地下水位設定是否妥當。

竹圍漁港遊艇碼頭」工程經費1億8928萬元、浮箱體工項4000萬元,漁業署補助7558萬元。主要缺失部份,包含給予廠商規劃設計的期程過於倉促,無法完整評估現況、缺乏現場實測波高數據,直接引用台北港波高作為設計依據,不符合現況、竹圍漁港消能設施不足。

公共工程體檢委員會也向市府提出「建立廠商履歷」、「增加審查機制」、「加強可行性評估」、「施工階段偵錯檢核」等綜合建議。

張善政 桃園

延伸閱讀

指桃園前市府3工程缺失 張善政:8年辦306場活動、沒人監督

張善政上任近百日綠營批漏洞百出 桃市府:別低估人民智慧

綠指張善政上任100天出包多 桃市府:續爭取認同

桃園前市府3工程體檢出爐 張善政批這件:把錢丟在水裡

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。