快訊

進口蛋成本1顆18元 卻給32元補助…農業部稱「特殊個案」

獸醫做筆錄到深夜 六福村:偵查不公開

狒狒中彈死亡,究竟誰授權獵人開槍成羅生門。圖/林務局提供
狒狒中彈死亡,究竟誰授權獵人開槍成羅生門。圖/林務局提供

桃園狒狒之死引起社會關注,不過仍有多處疑點未釐清,現場究竟誰下令開槍,獵人指是「聽命行事」,稱現場六福村工作人員讓他開槍,但六福村嚴正否認,強調同仁聽到槍聲才進屋,但昨晚這名遭指的獸醫被桃園楊梅警方通知說明,一直到今晨才離開。

據了解,遭林姓獵人指下令開槍的,是整起圍捕行動中一直協助的六福村獸醫,六福村強調他們的獸醫並未同意獵人開槍,認為獵人已涉及妨礙名譽將提告,不過對於獸醫遭警詢到深夜12時許,六福村園方態度低調,僅表示「配合警方調查、偵查不公開」。

六福村在整起圍捕行動中,持續給予協助,事件起初更被誤以為是籠舍毀損、管控不嚴而遭狒狒逃脫,不過經過林務局及新竹縣府視察,並未發現六福村的狒狒籠舍有任何缺失。

未料狒狒卻因獵人到場參與開槍,而中彈身亡,第一時間六福村獸醫立即將狒狒送往六福村的動物救傷中心急救,還一度被外界誤會為「搶狒狒」,後續才知當時現場情況緊急,不幸的是狒狒仍因子彈貫穿傷嚴重出血而仍傷重不治,六福村對此深感遺憾。

動物園 狒狒

延伸閱讀

東非狒狒今解剖 農委會:積極調查死因

農業局專委因擺拍狒狒去職 張善政:很遺憾但須處置

圖表看時事/狒狒之死4大疑點一次看 究竟誰在說謊?

桃園狒狒之死陷羅生門 七大疑點一次整理

相關新聞

六福村狒狒 限半年內植晶片

六福村逃逸狒狒事件鬧得沸沸揚揚,農委會林務局昨會同新竹縣政府及專家學者到六福村野生動物園,勘查狒狒飼養場域。林務局證實,...

六福村狒狒數量增加?林務局曝園區沒有每隻都結紮

農委會林務局今天會同新竹縣政府,並邀請專家學者到六福村野生動物園勘查狒狒飼養場域,尋找可能的漏洞與缺失,以責請六福村進行...

還有狒狒逃脫?六福村:要再查

東非狒狒被槍殺身亡,六福村多次否認狒狒非園區所有,前天深夜大逆轉,改口承認是從園區脫逃,昨由資深總監葉忠岳出面鞠躬致歉。...

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

六福村的東非狒狒脫逃多日,最後在人類圍捕時成槍下亡魂,各界譁然。由於案件牽涉動保法,可能有刑責問題,桃園地檢署為釐清真相...

狒狒為何不植入晶片? 六福村:捕捉每隻麻醉處理「比較不人道」

東非狒狒脫逃18天,27日被獵槍射殺後身亡,六福村昨深夜判斷狒狒為六福村所有,今天上午舉行記者會,對於外界關心狒狒為何不...

六福村總監向社會大眾深深鞠躬道歉 說明正釐清狒狒脫逃路徑

東非狒狒脫逃18天,本月27日被獵槍射殺後身亡,送到六福村救治時,發現「結紮傷口特徵與園區狒狒吻合」,判斷狒狒為六福村所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦