快訊

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

IG放送「5大更新」快來玩!訊息15分內編輯、跟曖昧的人聊天更方便

等不到道歉…陸方家屬失望返陸 團長李朝暉:後果由民進黨當局負責

東非狒狒兩度閃過麻醉槍 里長:半小時前跑到新屋了

傳有動物園東非狒狒脫逃至桃園市平鎮區,鎮興里長黃志杰說狒狒已至新屋了。圖/翻攝黃志杰臉書
傳有動物園東非狒狒脫逃至桃園市平鎮區,鎮興里長黃志杰說狒狒已至新屋了。圖/翻攝黃志杰臉書

「半小時前這隻狒狒已經跑到新屋區了」,桃園平鎮區鎮興里長黃志杰,「牠太厲害了」,隊員10人看見二次,六福村人員射出麻醉槍,都被這隻狒狒躲過,大家循著狒狒逃走路線圍捕。

黃志杰今天早上說,這隻狒狒,剛剛半小時前,從平鎮已經跑到新屋轄區,他已經通知六福村趕緊前往圍捕。

黃志杰表示,3月10號時,鎮興里一家的工廠發現這隻狒狒,貼出公告上下班要注意大猩猩,不要餵食,3月20日在湧安里發現,未料昨天跑到該里一名農民菜園偷摘佛手瓜吃,農民發現通知他,立即通知守望相助隊和六福村圍捕。

動物園 狒狒

延伸閱讀

脫逃狒狒現身桃園 動物專家:凶性比猩猩大勿近

六福村否認狒狒逃脫 正協助誘捕某種大型靈長類

東非狒狒脫逃!民眾直擊「祖先」路過 監視器畫面曝行蹤

為催討8萬元 2惡煞涉暴力討債80分鐘遭逮

相關新聞

六福村狒狒 限半年內植晶片

六福村逃逸狒狒事件鬧得沸沸揚揚,農委會林務局昨會同新竹縣政府及專家學者到六福村野生動物園,勘查狒狒飼養場域。林務局證實,...

六福村狒狒數量增加?林務局曝園區沒有每隻都結紮

農委會林務局今天會同新竹縣政府,並邀請專家學者到六福村野生動物園勘查狒狒飼養場域,尋找可能的漏洞與缺失,以責請六福村進行...

還有狒狒逃脫?六福村:要再查

東非狒狒被槍殺身亡,六福村多次否認狒狒非園區所有,前天深夜大逆轉,改口承認是從園區脫逃,昨由資深總監葉忠岳出面鞠躬致歉。...

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

六福村的東非狒狒脫逃多日,最後在人類圍捕時成槍下亡魂,各界譁然。由於案件牽涉動保法,可能有刑責問題,桃園地檢署為釐清真相...

狒狒為何不植入晶片? 六福村:捕捉每隻麻醉處理「比較不人道」

東非狒狒脫逃18天,27日被獵槍射殺後身亡,六福村昨深夜判斷狒狒為六福村所有,今天上午舉行記者會,對於外界關心狒狒為何不...

六福村總監向社會大眾深深鞠躬道歉 說明正釐清狒狒脫逃路徑

東非狒狒脫逃18天,本月27日被獵槍射殺後身亡,送到六福村救治時,發現「結紮傷口特徵與園區狒狒吻合」,判斷狒狒為六福村所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。