快訊

老師代課遭毆打…扯破衣服、後頸雙手都是傷 北市教育局出聲了

整理包/2024公費流感疫苗今擴大全民免費施打!8大QA一次看

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

中壢汙水幹管施工 新生路塞到9月

桃園中壢汙水下水道系統主幹管位在中壢新生路下方,2021年9月興建以來,因為管線障礙眾多,造成新生路路型不斷改變,民眾往返中壢市區及青埔時常大塞車;桃園市水務局說,汙水主幹管僅剩720公尺尚未完成,預計今年9月底可完工,建議施工期間民眾改走中豐北路一段等替代道路。

中壢汙水下水道系統以新生路為主幹管,再接其他支管向市區擴散,其中新生路共計40座汙水人孔,目前已完成35座,因路段管線障礙眾多,經逐步推進,目前剩餘約720公尺汙水管線。

桃市府水務局說,新生路工程9月完工後,新生路的路面即可恢復原有的雙向各2線道,有效紓解現況的交通壅塞問題,現階段建議民眾可改走中豐北路一段。先前交通局也開放自新生路二段橫向打通至中豐北路一段橫向的興北二路聯絡道路,也能分散部分車流。

中壢區市議員徐景文說,汙水下水道是重要建設,也要兼顧行車安全,道路指揮人員務必要加強引導;議員葉明月也要求水務局的工程務必如期完成,盡速回到全線都可通行,未來若其他地區的汙水下水管要施工也必須提前告知民眾日期並規畫道路,將建設過程的交通黑暗期降到最低。

延伸閱讀

民代爭中市、大安肉品市場轉型升級 農委會:全力協助

中壢新生路汙水幹管施工大塞車 民代籲如期完工降影響

中壢裝潢工不滿被嘲、推闆娘入圳溝致死 桃院裁定羈押禁見

日本展啟動 中壢SOGO和風節、台中大遠百首推北海道展

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。