快訊

產地標示不實!液蛋「實質轉型」爭議 農業部3度道歉:該懲處就懲處

巴西蛋流向揭曉!這龍頭才稱全國產竟是最大買家 游淑慧一看數量傻眼

亞運/開幕式23日登場 我國由王冠閎、羅嘉翎掌旗進場

觀霧「櫻王」即將大爆發 林管處提醒民眾把握花期賞櫻

觀霧山莊前方的「櫻王」去年滿開時的美景。圖/新竹林區管理處提供
觀霧山莊前方的「櫻王」去年滿開時的美景。圖/新竹林區管理處提供

林務局新竹林管處觀霧山莊前的「霧社櫻王」被譽為北台灣最大一株霧社櫻,估計3月中旬將達到盛開期,近幾年櫻王花期都出現「大爆發」的滿開美景,吸引眾多遊客湧入觀霧賞櫻,爭睹櫻王「三月雪」的迷人風采。

林管處提醒民眾把握花期前來賞櫻,為避免車潮擁擠,歡迎大家預約搭乘大眾交通運輸前往觀霧。

新竹林區管理處表示,霧社櫻是台灣特有種,因最早在霧社被發現,便以「霧社」為名,它的花瓣潔白如雪,有別於一般常見花瓣緋紅的山櫻花,甚至偶而會被誤認為梅花;觀霧山莊前方的霧社櫻胸徑逾80公分、樹高約14公尺,推估樹齡至少有80年,相當不易,因此被稱為「霧社櫻王」,花瓣掉落時更有如細雪紛飛的三月雪,為春天添增如夢似幻氣氛。

新竹林管處表示,春天到觀霧國家森林遊樂區不僅可賞霧社櫻,更可挑戰園區內難易度不同的步道,享受森林浴並沉浸在繚繞雲霧中,如果想收集觀霧的特色美景,推薦遊客選擇2天1夜的行程,夜宿觀霧山莊欣賞漫天星空。

林管處指出,最近櫻王綻放情況已約達五成,預估3月中旬將全面盛開,並持續一周左右時間,觀霧地區現有停車格位150個,臨時停車區估計可停150部車,因此停車飽和量約300輛車。

新竹林管處長夏榮生表示,林管處特別在假日委託客運業者增開台灣好行加班車,歡迎大家預約搭乘大眾交通運輸前往觀霧,環保低碳又便利。

霧社櫻細白如雪的花瓣。圖/新竹林區管理處提供
霧社櫻細白如雪的花瓣。圖/新竹林區管理處提供

新竹 賞櫻 森林遊樂區

延伸閱讀

賞櫻隨行美物!日本頂級琴酒ROKU免稅限定春季浪漫組

苗栗觀霧霧社櫻王花開約六成 一樹雪白夢幻絕美

竹縣白蘭部落滿山櫻花林 主人翁是小鎮醫師:免費賞櫻

黃花風鈴木花期登場碰上大旱 園藝專家:黃色風暴再現就盼一場春雨

相關新聞

離職前又發文 竹市文化局長分享夢境「夢到擋人財路」

新竹市長高虹安4日發布小內閣人事,風波不斷延燒。外界臆測「被離職」之一的市府文化局長錢康明繼發文「全身而退、安全下莊」、...

桃園清代鐵道進入指定遺址審議程序 鐵路地下化恐延?

桃園捷運綠線G07車站工程在台鐵桃園車站地下挖到清代鐵路遺構,市府8月中召開考古遺址審議會,結果今天公布,確認進入指定遺...

桃園首度出現登革熱本土病例 個案疑返台南時感染

桃園市衛生局今天宣布桃園出現今年首例本土登革熱個案,衛生局表示,這名個案平時住在桃園,疑似7月底至8月初返回故鄉台南時感...

竹縣環保局宣布嚴懲艾斯巴達 違法污染開罰近千萬

新竹縣關西鎮鳳山溪6月間因遭鄰岸艾斯巴達公司涉嫌違法污染,新竹縣政府環保局今天依違反廢棄物清理法開罰該公司960萬6千元...

六都唯一「生大於死」桃園人口破230萬 政策獲肯定

近年台灣人口負成長、少子化問題嚴重,桃園人口卻逆勢成長,今年6月正式突破230萬大關,是六都唯一自然正成長城市,並獲內政...

竹北天坑鑑定報告沒真相遭退回 豐邑晚間回應了

竹北天坑事件後,鄰近社區要求豐邑1個月內繳交公正單位做的事故原因鑑定報告,豐邑今天未能交出。對此,豐邑晚間解釋,受委託的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦