快訊

不怕一位難求!讚台鐵1服務讓他置身國外等級 網驚:好有人性

桃園虎頭山滿地衛生紙挨批 市府擬「出2招」遏止

桃園虎頭山公園近日被民眾發現,山路滿地都是衛生紙,引發熱議。圖/取自「爆廢公社二館」
桃園虎頭山公園近日被民眾發現,山路滿地都是衛生紙,引發熱議。圖/取自「爆廢公社二館」

桃園虎頭山公園鄰近市區,有「桃園後花園」的美稱。不過近日卻被民眾發現,山路滿地都是衛生紙,引發熱議。市府風景管理處表示,推測照片拍攝地點為虎頭山往龜崙山的隱密處,市府將研擬增設廁所和監視器遏止亂丟垃圾的行為,也呼籲民眾發揮公德心,別為一時便利破壞環境。

虎頭山環保公園過去是垃圾掩埋場,2002年8月整建開放後,擺脫過去垃圾場的臭名,園內也建置6條生態步道,成為休憩、看夜景的好去處,但部分民眾遊園時隨地亂丟垃圾,影響當地生活與旅遊品質。

一名網友也在臉書社團「爆廢公社二館」上傳照片,批評山路中凡是女性可以小便的地方,都看得到衛生紙的蹤跡,認為遊客實在太沒公德心,呼籲無論遊客性別為何,都應愛惜山林淨土,別再隨意丟棄衛生紙甚至是其他瓶瓶罐罐的垃圾。

風景管理處長廖育儀表示,清潔人員的確發現,有不少人看準步道隱密處人煙少,就偷偷把垃圾拿來丟,也有民眾為了餵狗,隨地丟擲雞頭和米飯造成環境雜亂。

廖育儀表示,為協助遊客解決如廁需求,市府已規畫在虎尾寮附近增設一處公廁,預計今年7月完工,由於步道周圍仍有許多私人土地,風管處也會持續和地主溝通,盼能增設更多廁所,也研擬逐步在步道增加監視器,取締亂丟垃圾的民眾;最重要的還是呼籲遊客出遊期間隨身攜帶垃圾袋,將自身產生的垃圾隨手帶走,避免影響其他遊客的興致。

延伸閱讀

桃園資收站補助減4200元 民代表示應讓政策延續

影/偷了機車還繞行現場4小時 桃園男被逮曝超瞎理由

立委選戰再飄硝煙味 黃適卓批牛煦庭「抹黑鄭文燦」

桃園輕旅行 帶你去最美新地標 嚐嚐不黏牙的牽絲美味 再開展宿海奇遇

相關新聞

公務座車闖紅燈遭檢舉 鍾東錦致歉還原真相:罰單我繳

苗栗縣長鍾東錦公務座車3月31日行經頭份市中華路與台1線路口,遭民眾檢舉闖紅燈。鍾東錦今天代表團隊向社會致歉,至於270...

獨/傳獲高虹安延攬入新竹市府 民眾黨美女發言人回應了

有「最美發言人」之稱的台灣民眾黨發言人徐千晴去年在新竹市長選舉期間,擔任高虹安發言人受到矚目,今天傳出徐千晴獲高虹安延攬...

影/地下道灌滿吞3車!新竹暴降大豪雨四處災 竹科上班交通大亂

新竹地區在今晨降下大豪雨,尤其在竹北、新豐沿海一帶雨勢強勁,導致多處地下道出現嚴重積水,更有車輛拋錨,新竹縣市不少路段同...

遏止農地違章!竹縣府祭鐵腕 今再強拆湖口2案

新竹縣政府為遏止農地工廠(倉庫)違章歪風猖獗,鎖定拆除湖口鄉5處違章,第一、二案順利拆除後,今天縣府工務處會同相關單位前...

桃園大園蘆竹2250戶突停電 台電找出原因是「鳥巢」

桃園市大園區,蘆竹區部分地區今日中午12點28分左右發生停電,造成2250用戶停電。台電桃園區營業處表示,經搶修後已於下...

被讚「五星秘書」呂昀城曾帶國旗登玉山 爬山突倒地不治

新竹縣政府縣長室秘書呂昀城,昨驚傳到新竹縣郊區的郊山飛鳳山爬山時,突然在下山途中胸痛、倒地,經緊急送醫加裝葉克膜,仍在今...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦