快訊

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

新竹縣府今再公布6局處長異動 楊文科重視行政革新

新任行政處長周秋堯為中華大學建築與都市計畫學院土木工程學系博士,縣府指出他公職經歷豐富。圖/新竹縣府提供
新任行政處長周秋堯為中華大學建築與都市計畫學院土木工程學系博士,縣府指出他公職經歷豐富。圖/新竹縣府提供

新竹縣政府今天公布最新一波人事異動,有6個局處長調升,縣長楊文科透露是讓原任局處長們可喘息,同時也是讓具有潛力的人才接手,好讓經驗傳承,而楊文科連任以來新竹縣府22個局處中,首長們陸續調整,楊文科強調是經深思熟慮的決定。

今天公布一級主管異動的6個局處分別是行政處、社會處、地政處、財政處、交旅處及稅務局,縣府指出新任局處長主要都是由縣府內部人員職務遷調與拔擢優秀人才內升,不過其中原任交旅處長的游志祥,將轉任台中市政府擔任運動局副局長。

新竹縣府說明,原交通旅遊處長游志祥將在6日轉任台中市政府,新任處長由原交旅處副處長戴志君升任;其餘5個局處異動情況分別是,原行政處長邱俊良調任參議,職缺由簡任秘書周秋堯升任;原社會處長李國祿調任參議,職缺由簡任秘書陳欣怡升任;原地政處長魏嘉憲調任參議,職缺由副處長古瓊漢升任;原財政處長黃國峯調任縣府簡任秘書並代理稅務局長,而原稅務局長彭惠珠調任參議,財政處長則由縣府參議梁淑惠接任。

新竹縣府22個局處,除了今天公布的6個局處外,楊文科的第二任期已陸續有局處長調整,包含新任新聞處長魏文元、警察局長林信雄、消防局長陳中振;此外由中央官派的主計處、人事處以及政風處,上月31日人事處長吳迪文卸任,由陳美志接任新任人事處長。

目前留任的局處長有教育局長楊郡慈、文化局長李安妤、衛生局長殷東成、環保局長朱振群、產發處長陳偉志、工務處長江良淵、民政處長賴江海、農業處長范萬釗、原民處長雲天寶、勞工處長劉家滿。

楊文科表示,未來4年他將在第一任奠定的建設基礎上,打造新竹縣成為「科技首都幸福竹縣」,為推動縣政政策無縫銜接,主要由縣府人員遷調,讓具相關專業能力且受到肯定的優秀人員升任。

 

楊文科強調,他尤其重視行政革新與簡政便民措施,為避免「淤泥效應」導致資源浪費、行政效率低落,要求各局處長要改進繁複表格、公文往返,減少不必要的文書流程,加強行政服務品質及效率,讓新竹縣邁向更幸福、宜居的城市。

新任財政處長梁淑惠為中華大學管理學系碩士畢業。圖/新竹縣府提供
新任財政處長梁淑惠為中華大學管理學系碩士畢業。圖/新竹縣府提供
新任社會處長陳欣怡為新竹教育大學人力資源發展系碩士,曾任托兒所所長、選舉委員會行政室主任等職。圖/新竹縣府提供
新任社會處長陳欣怡為新竹教育大學人力資源發展系碩士,曾任托兒所所長、選舉委員會行政室主任等職。圖/新竹縣府提供
新任地政處長古瓊漢為政治大學地政學系碩士,歷任技士、科長、地政事務所主任、副處長等職,地政相關經歷完整。圖/新竹縣府提供
新任地政處長古瓊漢為政治大學地政學系碩士,歷任技士、科長、地政事務所主任、副處長等職,地政相關經歷完整。圖/新竹縣府提供

新竹 楊文科

延伸閱讀

新竹縣府跟進彈性上下班? 楊文科:早就行之有年

竹縣府新春團拜 楊文科推簡化行政更便民

前總統馬英九到新竹義民廟參拜 縣長楊文科獻新春祝福

楊文科大年初一隆聖宮發紅包 走春行銷東方美人茶

相關新聞

公務座車闖紅燈遭檢舉 鍾東錦致歉還原真相:罰單我繳

苗栗縣長鍾東錦公務座車3月31日行經頭份市中華路與台1線路口,遭民眾檢舉闖紅燈。鍾東錦今天代表團隊向社會致歉,至於270...

獨/傳獲高虹安延攬入新竹市府 民眾黨美女發言人回應了

有「最美發言人」之稱的台灣民眾黨發言人徐千晴去年在新竹市長選舉期間,擔任高虹安發言人受到矚目,今天傳出徐千晴獲高虹安延攬...

影/地下道灌滿吞3車!新竹暴降大豪雨四處災 竹科上班交通大亂

新竹地區在今晨降下大豪雨,尤其在竹北、新豐沿海一帶雨勢強勁,導致多處地下道出現嚴重積水,更有車輛拋錨,新竹縣市不少路段同...

遏止農地違章!竹縣府祭鐵腕 今再強拆湖口2案

新竹縣政府為遏止農地工廠(倉庫)違章歪風猖獗,鎖定拆除湖口鄉5處違章,第一、二案順利拆除後,今天縣府工務處會同相關單位前...

桃園大園蘆竹2250戶突停電 台電找出原因是「鳥巢」

桃園市大園區,蘆竹區部分地區今日中午12點28分左右發生停電,造成2250用戶停電。台電桃園區營業處表示,經搶修後已於下...

被讚「五星秘書」呂昀城曾帶國旗登玉山 爬山突倒地不治

新竹縣政府縣長室秘書呂昀城,昨驚傳到新竹縣郊區的郊山飛鳳山爬山時,突然在下山途中胸痛、倒地,經緊急送醫加裝葉克膜,仍在今...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦