快訊

嘉義大學爆系主任性騷女學生!緊抱、摸腰、挖破褲洞 校方回應了

幼兒園老師餵幼童安眠藥案、新北檢警今晨第二波搜索 帶回負責人等

MLB/張育成復健賽3支2還盜壘 紅襪教頭:再多點打席

東興國中為愛百里健走 替遲緩兒募款體會走讀教育

桃園中壢東興國中今舉行5天4夜的戶外教育百里健走,校長林祺文特別將走讀教育與慈善結合,仿效媽祖慈悲心,為「心路基金會桃園分會-遲緩兒」健走。圖/東興國中提供
桃園中壢東興國中今舉行5天4夜的戶外教育百里健走,校長林祺文特別將走讀教育與慈善結合,仿效媽祖慈悲心,為「心路基金會桃園分會-遲緩兒」健走。圖/東興國中提供

桃園中壢東興國中今舉行5天4夜的戶外教育百里健走,校長林祺文特別將走讀教育與慈善結合,仿效媽祖慈悲心,為「心路基金會桃園分會-遲緩兒」健走,林祺文表示,活動第一次在東興國中舉辦,期望每位師生走1公里,企業可捐贈30元來幫助遲緩兒,預計走訪苗栗、台中、彰化等12間媽祖廟;桃教育局長劉仲成也親自勉勵學生並說,學生可從中體會到五感教育及團隊合作等,相信都會有難忘回憶。

林祺文過去在內壢國中擔任校長就已舉辦過3次為愛百里健走,去年東興國中原本也要舉行,不過受疫情影響,今年在東興國中重新舉辦,師生們今一早至仁海宮參香後就搭車前往苗栗,有約50位師生一同展開旅程。

這次活動除了讓學生感受台灣鄉土之美,並呼籲大家對於「心路基金會-遲緩兒」能多一分關懷與協助,也力行減塑,全程不得使用一次性飲料瓶。

林祺文說,出發前就告訴孩子,為社會參與付出,是要先將自己準備好才能去幫助別人,因此平日體能訓練、社會參與的時數、個人的態度、認知與素養,相關準備都得通過校內篩選才有資格參加,每晚每個小隊要開反省會,針對當日的小組分工學習、步數里程有沒有達成目標做省思和討論,學習到核心素養的堅持力與耐挫力還有小隊分組互相扶持的團結力。

張姓學生表示,她相當興奮發自內心的開心,不僅能出門,還能幫助遲緩兒相當有意義,讓她了解獨樂樂不如眾樂樂。

劉仲成也到校勉勵學生並說,相信學生能體會到真的團隊合作,並在過程中與自己的內心對話,形塑強大行動力,展現永不放棄的冒險精神。

桃園中壢東興國中今舉行5天4夜的戶外教育百里健走,師生們今一早至仁海宮參香後就搭車前往苗栗,一同展開旅程。圖/東興國中提供
桃園中壢東興國中今舉行5天4夜的戶外教育百里健走,師生們今一早至仁海宮參香後就搭車前往苗栗,一同展開旅程。圖/東興國中提供

健走 團隊 桃園 愛心

延伸閱讀

健康盟辦健走雲端賽 目標號召百萬人次響應

日人齊藤正史走山海圳的感動 台日合作綠道健走

像笑話…民眾怒批莿桐健走規畫不佳 公所承諾改善

早起幸運鳥兒有蟲吃 在地居民抱走員林元旦健走第一大獎

相關新聞

成功高中首位女畢業生 兒有望台大

創校一○一年的台北市男校成功高中,今年的畢業典禮出現首位女畢業生,是陪腦麻兒何彥寶就讀高中三年的母親林月香。「何媽媽在學...

小學舉辦10至12天海外暑假旅遊 家長愣「團費8萬1」給去嗎?

隨著新冠肺炎疫情走向共存,各國的邊境限制也逐漸解封,越來越多人開始規劃出國旅行。一名家長在網路上發文,表示小孩的學校舉辦暑假旅遊活動,團費8萬1去國外10到12天,並好奇詢問大家「能接受嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

罰特殊生蹲跳 竹縣校園又傳霸凌

又傳校園霸凌事件。新竹縣民進黨籍3名議員張珈源、吳傳地、何建樺昨天在議會聯合質詢,揭露有國小生疑遭老師與同學霸凌,家長質...

舒緩升學壓力 竹市研議新科國中 設完全中學

新竹市東區人口 增,但校舍不足,新設中小學需求較其他縣市高,市府教育處指出,目前竹市現有3所市立完全高中已不敷需求,因此...

克服障礙秀才藝 張聞竺獲總統教育獎

基隆市東光國小學生張聞竺罹患多重身心障礙疾病,在父母放棄事業,自己當特教老師一路陪伴下,經歷無數次跌倒哭泣,逐步學習生活...

陳玲、懷恩基金會 助學220國高中生

財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會舉辦第十二屆「人間有愛.助學無礙」助學金,昨天在晶華飯店舉行頒發典禮,共有二百廿位...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦