快訊

被控性騷 顏志發最新聲明:撤告並請辭總統府資政

下班注意!16縣市發布大雨特報 3縣市留意雷雨轟炸

超狂土豪整層42套房全部打通 樓上300戶居民嚇到腳軟

苗栗造橋非法資收廠惡火奪1命 縣府啟動總清查

苗栗縣造橋鄉一家非法資源回收場昨天燒出人命,縣府今起啟動總清查。圖/苗栗縣政府消防局提供
苗栗縣造橋鄉一家非法資源回收場昨天燒出人命,縣府今起啟動總清查。圖/苗栗縣政府消防局提供

苗栗縣造橋鄉一家資源回收廠昨天大火奪走1條人命,縣府查出竟是非法經營,今天起總清查資收業,縣長鍾東錦要求不容囤積大批資收物,燒出公共安全問題,也不要再讓警義消為這種非法情事屢次犯險。

造橋鄉一家資收廠昨天凌晨發生大火,堆積大量易燃物,火勢一發不可收拾,1名臥病失智的74歲江姓老翁來不及逃生,縣府環保局查出,資收場是非法經營,去年7月12日日稽查發現涉嫌收受處理汽車修配廠拆解產出泡棉、椅墊、塑膠、橡膠、廢鐵等廢棄物,依廢棄物清理法移送檢警偵辦。

苗栗縣有27家場區面積1000平方公尺列管資收業,其中1家歇業,縣府環保、消防、工商,會同警察單位,今天、明天聯合稽查,此外,環保局函文鄉鎮市公所加強資收業或個體戶查核輔導,若有違規陳報處罰,警方發現警勤區內有大量堆積資收物,加強勸導避免釀災。

造橋鄉非法資收廠昨天大火後,鍾東錦在個人臉書PO文,每逢年前不時傳出回收場火警的情事,讓他深惡痛絕,尚且業者收囤大量待處理廢棄物,就立即停業,或甚至非法營業,以規避安檢,導致消防安全問題危害民眾安危甚鉅,必須立刻進行盤點與清查,違法者一律嚴罰,並以最重法度裁量。

另住宅區的家庭回收廠、長者囤物影響公眾安全者等,也都應造冊管理,凡超出合理法度者,立即使用公權力予以撤除,否則將置周邊居民安全於何地?請相關單位立刻執行,「警義消防弟兄都是我們的火線守護者,豈能為這種非法情事屢次犯險?嚴查嚴辦,決不寬貸。」

苗栗縣造橋鄉一家非法資源回收場昨天燒出人命,縣府今起啟動總清查。圖/苗栗縣政府消防局提供
苗栗縣造橋鄉一家非法資源回收場昨天燒出人命,縣府今起啟動總清查。圖/苗栗縣政府消防局提供

廢棄物 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗回收廠火警頻傳 鍾東錦:東西沒清乾淨不得申請停業!

鍾東錦奢華座車惹議 律師:若用於私人有圖利問題

鍾東錦愛鄉行動獎助學金頒發 縣長任內將續捐薪資辦理

縣長公務車遭批極致奢華 鍾東錦:沒花公帑心安理得

相關新聞

公務座車闖紅燈遭檢舉 鍾東錦致歉還原真相:罰單我繳

苗栗縣長鍾東錦公務座車3月31日行經頭份市中華路與台1線路口,遭民眾檢舉闖紅燈。鍾東錦今天代表團隊向社會致歉,至於270...

獨/傳獲高虹安延攬入新竹市府 民眾黨美女發言人回應了

有「最美發言人」之稱的台灣民眾黨發言人徐千晴去年在新竹市長選舉期間,擔任高虹安發言人受到矚目,今天傳出徐千晴獲高虹安延攬...

影/地下道灌滿吞3車!新竹暴降大豪雨四處災 竹科上班交通大亂

新竹地區在今晨降下大豪雨,尤其在竹北、新豐沿海一帶雨勢強勁,導致多處地下道出現嚴重積水,更有車輛拋錨,新竹縣市不少路段同...

遏止農地違章!竹縣府祭鐵腕 今再強拆湖口2案

新竹縣政府為遏止農地工廠(倉庫)違章歪風猖獗,鎖定拆除湖口鄉5處違章,第一、二案順利拆除後,今天縣府工務處會同相關單位前...

桃園大園蘆竹2250戶突停電 台電找出原因是「鳥巢」

桃園市大園區,蘆竹區部分地區今日中午12點28分左右發生停電,造成2250用戶停電。台電桃園區營業處表示,經搶修後已於下...

被讚「五星秘書」呂昀城曾帶國旗登玉山 爬山突倒地不治

新竹縣政府縣長室秘書呂昀城,昨驚傳到新竹縣郊區的郊山飛鳳山爬山時,突然在下山途中胸痛、倒地,經緊急送醫加裝葉克膜,仍在今...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦