快訊

用「1億畫素」小米拍照慘輸「5000萬畫素」VIVO?專業網友曝:關鍵不是畫素

ChatGPT操弄大選民調、影響公投? 專家:有10倍超能力

海大附中畢業紀念冊印大陸五星旗 學校致歉回收重印

竹縣新增8處科技執法點 取締闖紅燈、超速等違規

新竹縣新增8處科技執法,包含竹北市、竹東鎮、新埔鎮等,將取締闖紅燈、超速等違規。縣長楊文科今天說,將自明年元旦正式取締,請民眾遵守交通規則,守護安全也守護荷包。

新竹縣政府發布新聞資料指出,明年元旦起,新增的8處科技執法地點,竹北市部分,包含文興路與自強南路口,取締闖紅燈、未依標誌標線號誌行駛、違規停車;中華路與興隆路口,取締闖紅燈、未依標誌標線號誌行駛、超速;中華路與中正東路口,闖紅燈、未依標誌標線號誌行駛、機車未兩段式左轉。

竹東鎮的中豐路與台68線路口,取締闖紅燈、未依標誌標線號誌行駛、超速;以及中興路與學府路口,取締闖紅燈、違規停車。新埔鎮褒忠路與文山路口,取締闖紅燈、未依標誌標線號誌行駛、超速。

楊文科主持道安會報表示,科技執法目的不在開罰取締,而是希望嚇阻違規行為,減少路段肇事風險,希望民眾務必遵守交通規則。

標誌 科技執法 新竹

延伸閱讀

大新竹垃圾怎麼燒?高虹安:以市民福祉最大化討論合作

喊話中央讓台知園區及科三計畫過關 楊文科:我太不服氣了

影/新竹縣長楊文科簽連任就職後首份公文 小內閣全體亮相

影/新竹縣長楊文科宣誓就職 強調大竹竹苗合作

相關新聞

獨/傳獲高虹安延攬入新竹市府 民眾黨美女發言人回應了

有「最美發言人」之稱的台灣民眾黨發言人徐千晴去年在新竹市長選舉期間,擔任高虹安發言人受到矚目,今天傳出徐千晴獲高虹安延攬...

影/地下道灌滿吞3車!新竹暴降大豪雨四處災 竹科上班交通大亂

新竹地區在今晨降下大豪雨,尤其在竹北、新豐沿海一帶雨勢強勁,導致多處地下道出現嚴重積水,更有車輛拋錨,新竹縣市不少路段同...

遏止農地違章!竹縣府祭鐵腕 今再強拆湖口2案

新竹縣政府為遏止農地工廠(倉庫)違章歪風猖獗,鎖定拆除湖口鄉5處違章,第一、二案順利拆除後,今天縣府工務處會同相關單位前...

桃園大園蘆竹2250戶突停電 台電找出原因是「鳥巢」

桃園市大園區,蘆竹區部分地區今日中午12點28分左右發生停電,造成2250用戶停電。台電桃園區營業處表示,經搶修後已於下...

被讚「五星秘書」呂昀城曾帶國旗登玉山 爬山突倒地不治

新竹縣政府縣長室秘書呂昀城,昨驚傳到新竹縣郊區的郊山飛鳳山爬山時,突然在下山途中胸痛、倒地,經緊急送醫加裝葉克膜,仍在今...

獨/出席盧秀燕中台會、缺席侯友宜北台會 鍾東錦:有拈香行程

今天在新北市三峽客家文化園區登場的北台區域發展推動委員會,苗栗縣長鍾東錦缺席,他表示,新北市長侯友宜臨時邀約,他有既定的...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦