反湖口生命園區 自救會元旦紅紙革命

新竹縣反湖口生命園區自救會,預計元旦再發起「紅紙革命」,號召鄉親穿戴紅色衣物、配件前往縣府前廣場靜默抗議。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣反湖口生命園區自救會,預計元旦再發起「紅紙革命」,號召鄉親穿戴紅色衣物、配件前往縣府前廣場靜默抗議。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣反湖口生命園區自救會本月18日集結上千名湖口、新豐鄉親到縣府前抗議,昨表示因至今未獲回應,預計明年元旦發動「紅紙革命」,號召鄉親穿戴紅色衣物、配件前往升旗典禮靜默抗議,盼縣府傾聽民意。縣府表示尊重,並允諾會在適當時機舉辦說明會。

自救會長陳岫玫說,18日陳抗至今,縣府仍未與居民溝通,因此號召民眾參與紅紙革命,當天將以紅色為主題,可穿紅衣、紅帽、紅手套、紅圍巾等衣物配件,象徵居民對設立湖口生命園區的怒氣,以及熱愛家鄉的熱血,再次表達反對在湖口鄉建縣立生命紀念園區立場,「為了孩子的未來,我們要公園,不要墓園。」

元旦當天,新豐自救會預計在縣府前廣場義賣紅色雨傘,為長期抗戰募資;湖口自救會未來也不排義賣家政班媽媽手作小物或美食等,做為陳情抗議、聘請律師等費用。

自救會表示,元旦升旗結束後,將邀請現場民眾進行連署,加速達成5萬人連署目標,並且企盼縣長楊文科聆聽民意,因為民眾都在等待縣政府給交代,若未獲得回應,未來抗議活動不會停止。

縣府民政處長賴江海回應,台灣是民主社會,尊重鄉親表達訴求的方式,未來會在適當時機舉辦說明會,也請前來參與活動的鄉親注重保暖及安全。

自救會 元旦

延伸閱讀

發動紅紙革命 竹縣反湖口生命園區自救會元旦靜默抗議

6萬才剛到手就飛了 3詐欺車手新竹落網「翻車」

竹縣反湖口生命園區自救會 元旦發起靜默抗議

千人寒風中反湖口火葬場 民政處長:環評前程序已完成

相關新聞

觀霧「櫻王」即將大爆發 林管處提醒民眾把握花期賞櫻

林務局新竹林管處觀霧山莊前的「霧社櫻王」被譽為北台灣最大一株霧社櫻,估計3月中旬將達到盛開期,近幾年櫻王花期都出現「大爆...

竹北先發! 6千元民生紓困金來了 可E化申請免排隊

竹北市民生紓困金確定要發了!竹北市公所在代表會的支持下,編列12億7千萬紓困金經費,每位市民將可獲得6000元紓困金,規...

百人揪團吃「免錢待用餐」 新竹甜不辣老闆嘆:看起來都比我有錢

在新竹市都城隍廟附近經營甜不辣小吃的林姓老闆,多年前因車禍意外造成肢體重殘,仍不向命運低頭,前年底重拾餐飲老本行並挺過疫情衝擊,去年底也供應愛心待用餐幫助有需要的人,3月個來已募得2300多碗。日前他發文表示,連著三天共來了一百人取用待用餐,外表「看起來完全沒有困難」,一來就開口就說要吃「免錢的」,態度不是很好還插隊,讓他感嘆愛心被這幾人濫用了。

獨/到底誰同意?新竹棒球場去年5月排水測試出現積水 7月照樣開打

新竹市立棒球場排水不良掀起熱議。據本報掌握,新竹市政府去年3度進行排水測試,去年在7月中職賽事開打前的5月份首度排水測試...

躲檢舉?新竹芎林人停車「騎上」護欄壓白線 警認證:無違規

許多開車族常為停車問題傷透腦筋,有一名網友在新竹縣芎林鄉富林路路段,發現有汽車車主為避免違規,停車方式是將車身的一邊「騎上」護欄,引發網友熱議,對此新竹縣橫山分局表示,目前尚無違規,但若有損害公務情形,將轉報養護單位處置。

「雙媽會」百年6次 白沙屯媽、大甲媽以前是這樣相會的

台灣兩大宗教盛事白沙屯媽祖進香及大甲鎮瀾宮媽祖遶境,今天下午3點14分白沙屯媽祖停駕鎮瀾宮20分鐘,大批信眾見證百年歷史...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦