快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

有錢也買不到幸福!王文洋此生最愛是誰?答案出乎意料

獨/深夜棒球場辦公室酒聚 桃體育局科長心肌梗塞猝逝

桃園市體育局官員上周在平鎮棒球場辦公室聚餐,50歲姜姓科長飲酒時卻疑因心肌梗塞,突然倒地不起,送醫後仍宣告不治。圖為平鎮棒球場。本報資料照
桃園市體育局官員上周在平鎮棒球場辦公室聚餐,50歲姜姓科長飲酒時卻疑因心肌梗塞,突然倒地不起,送醫後仍宣告不治。圖為平鎮棒球場。本報資料照

桃園體育局50歲姜姓科長,上周四和體壇人士在桃園市立平鎮棒球場現勘後在辦公室聚餐,未料黃湯下肚後身體不適,疑因心肌梗塞失去生命跡象,送醫後仍宣告不治。體育局官員中午證實消息,表示不捨。

據了解,眾人聚餐的時間地點是12月1日晚上的平鎮棒球場辦公室,出席者包括桃園市體育會棒球委員會總幹事江奎寬、桃園市平鎮高中青棒隊教練林伯儒,傳出還有體育局副局長房瑞文、桃園棒球教父張滄彬等人也到場。

沒想到餐敘後,姜姓科長突然失去生命意識,警消當晚11點50分左右接獲報案到場,立即將他送醫,經搶救姜男一度恢復呼吸心跳,但最後仍不治。

還原現場,房瑞文、江奎寬表示,當天下午4點體育局到平鎮棒球場,針對室內漏水問題現勘,結束時因已5點半接近晚餐時間,眾人決定叫了麵食、小吃在辦公室餐敘,時長約2小時。晚間7點半左右準備散會,但姜姓科長2杯黃湯下肚後不勝酒力,大夥先將他搬到沙發上休息,並由現場教練留下看顧。

4個小時後,教練發現姜姓科長打呼聲停止、臉色蒼白,驚覺不對勁,立刻報案並CPR。到院急救後雖一度恢復呼吸心跳,但昏迷指數只有3,家屬不忍姜男痛苦,選擇在2日下午4點半拔管,並由醫院開立死亡證明書,死因為急性心肌梗塞,家屬對死因沒有意見。

消息傳出後令體育局內部震驚。有知情人士感嘆,基層人員不敢忤逆長官的喝酒邀約,如今發生憾事不勝唏噓。姜男同事也透露,姜個性豪邁熱情,先前才聽說正在運動減肥,沒想到就傳出噩耗。

議員詹江村表示,市府官員應深思喝酒文化,尤其深夜在公家機關聚餐喝酒,對外觀感不佳,往後若有類似聚會,飲酒仍應適量。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

體育 桃園 心肌梗塞

延伸閱讀

雲林刑大副大隊長林振順廁所跌倒亡 死因竟是心肌梗塞

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題,還有4種原因會造成胸口悶痛

鄭弘儀冠狀動脈硬化卻無感…醫提醒恐心肌梗塞、腦中風!快做6件事改善

新北男心肌梗塞倒…民眾急報警救回一命 兒子路過大驚「是爸爸」

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。