快訊

進口蛋爭議折損官員「一屍三命」 畜牧司長張經緯將調職

結束74年上市歷史!東芝年底前下市 昔日電機霸主一手好牌為何打到爛?

檢視侯友宜訪美總成績 外媒刊登投書時機是最佳一手

中壢1號社宅市圖總館奪獎 桃市府:6建設1個人獎創佳績

桃園市立圖書館總館暨停車場獲行政院公共工程金質獎建築類優等獎。圖/市府提供
桃園市立圖書館總館暨停車場獲行政院公共工程金質獎建築類優等獎。圖/市府提供

桃園市最大社宅的中壢一號社宅近日傳出好消息,中壢一號社宅與桃園市立圖書館總館暨停車場,獲第22屆行政院公共工程金質獎優等,市府工務局長賴宇亭今天下午表示,桃園今年6項建設獲公共工程金質獎項及1項個人獎創佳績,肯定市府工程團隊努力,為桃園建設打下強心針。

中壢一號社宅率先提供居民入住,市立新圖書館總館工程雖延期開幕,不影響兩個建築在公共工程金質獎項得獎,市府工務局表示,行政院工程會上月底公布今年公共工程金質獎項,中壢區中壢一號社宅、市立新圖書館總館暨停車場獲建築類優等,中壢區永福羅漢松公園獲土木類優等。

另外,桃園區水汴頭排水改善、中壢區中原營區及桃園市道路養護成效契約等3件作品,各獲公共工程金質獎的水利、土木及維護管理類佳作,該局副局長李金靖亦因推動績優公共工程貢獻,獲個人貢獻獎甲等肯定,行政院工程會預定本月下旬頒獎表揚。

市府工務局表示,桃園市代表性建築工程,在全國近3萬件建築工程競爭公共工程金質獎獎項中,中壢一號社宅等6個工程或建設得獎,加上李金靖個人獎項,創下桃園公共工程獎項佳績,該局未來透過公共建設提升環境品質,在道路、人行道、公園公共空間推動地標建築、打造城市美學,提升桃園人的認同。

中壢區永福羅漢松公園,獲行政院公共工程金質獎土木類優等獎。圖/市府提供
中壢區永福羅漢松公園,獲行政院公共工程金質獎土木類優等獎。圖/市府提供
桃園市中壢一號社宅獲行政院公共工程金質獎建築類優等獎。圖/市府提供
桃園市中壢一號社宅獲行政院公共工程金質獎建築類優等獎。圖/市府提供

桃園 社宅 建築

延伸閱讀

桃園千塘之鄉桃花源新書發表 鄭文燦:埤塘是桃園DNA

品質獲肯定 竹市永恆之丘、公道三雙獲公共工程金質獎

唯一文資獲獎 原台北刑務所官舍獲公共工程金質獎優等

新營醫院北門分院整建長照中心 獲公共工程金質獎

相關新聞

離職前又發文 竹市文化局長分享夢境「夢到擋人財路」

新竹市長高虹安4日發布小內閣人事,風波不斷延燒。外界臆測「被離職」之一的市府文化局長錢康明繼發文「全身而退、安全下莊」、...

桃園清代鐵道進入指定遺址審議程序 鐵路地下化恐延?

桃園捷運綠線G07車站工程在台鐵桃園車站地下挖到清代鐵路遺構,市府8月中召開考古遺址審議會,結果今天公布,確認進入指定遺...

桃園首度出現登革熱本土病例 個案疑返台南時感染

桃園市衛生局今天宣布桃園出現今年首例本土登革熱個案,衛生局表示,這名個案平時住在桃園,疑似7月底至8月初返回故鄉台南時感...

竹縣環保局宣布嚴懲艾斯巴達 違法污染開罰近千萬

新竹縣關西鎮鳳山溪6月間因遭鄰岸艾斯巴達公司涉嫌違法污染,新竹縣政府環保局今天依違反廢棄物清理法開罰該公司960萬6千元...

六都唯一「生大於死」桃園人口破230萬 政策獲肯定

近年台灣人口負成長、少子化問題嚴重,桃園人口卻逆勢成長,今年6月正式突破230萬大關,是六都唯一自然正成長城市,並獲內政...

竹北天坑鑑定報告沒真相遭退回 豐邑晚間回應了

竹北天坑事件後,鄰近社區要求豐邑1個月內繳交公正單位做的事故原因鑑定報告,豐邑今天未能交出。對此,豐邑晚間解釋,受委託的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦