快訊

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

病例連兩天翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

桃園空氣汙染嚴重? 環保局長:AQI品質六都最好

台灣健康空氣行動聯盟今上午拜訪民眾黨桃園市長候選人賴香伶。賴香伶簽署有關氣候與空汙治理的承諾書。圖/賴香伶競選辦公室提供
台灣健康空氣行動聯盟今上午拜訪民眾黨桃園市長候選人賴香伶。賴香伶簽署有關氣候與空汙治理的承諾書。圖/賴香伶競選辦公室提供

台灣健康空氣行動聯盟今上午拜訪民眾黨桃園市長候選人賴香伶。賴香伶簽署有關氣候與空汙治理的承諾書,而無黨籍桃園市長候選人鄭寶清也簽署,他說沒想到桃園空汙如此嚴重,他當選市長之後要趕快劍及履及去做防治工作。

桃園市政府環保局長呂理德表示,PM2.5今年已經降到11.4,低於國家標準的15。此外,AQI品質小於50,屬於空氣良好,而且是六都最好的,要拿出科學數據。

國民黨桃園市長候選人張善政和民進黨桃園市長候選人鄭運鵬今有收到承諾書。鄭運鵬競選辦公室發言人黃韋鈞表示,會討論後回覆。

張善政受訪表示,桃園未來幾年,讓空氣清淨、乾淨,讓我們我們市民呼吸的放心,的確是我們的重點。所以,他在好幾個月以前就已經提了一個政見,就是要市政府來補貼市民,尤其是高風險族群的市民做早期的肺癌篩檢。

張善政說,現在桃園天然氣接收站正在進行,將來這邊燒天然氣的比例會大幅的拉高。他過去,好幾次到沿海的地區,那邊的民眾都非常非常擔心。說將來火力全開的時候,對於他們生活,尤其是空氣品質會有什麼影響?所以他覺得環團這個時候大力的呼籲注意空氣品質是正確的。

桃園市長 張善政 鄭運鵬 賴香伶 2022大選

延伸閱讀

影/選舉宮廟也很忙 張善政前腳走、鄭運鵬後面到

張善政再前進桃園沿海掃街 諷民進黨臨時磨刀沒用

上帝有沒有跟你講什麼? 陳建仁:天主說要幫助鄭運鵬

市長秘書拍照及對手批評 鄭運鵬:尊重公務員政黨選擇

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。