快訊

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

新竹縣婦幼館將增建 預計後年完工提供早療、公托

增建後的新竹縣婦幼館設計有夜間燈光,縣府更預期它將成為新地標。圖/竹縣府提供
增建後的新竹縣婦幼館設計有夜間燈光,縣府更預期它將成為新地標。圖/竹縣府提供

新竹縣府為因應竹北市人口增長帶來的婦幼福利需求,將增建婦幼館以擴大服務能量,近日完成發包,預計將增逾1千5百坪面積,設置早療日間托育、社區公托、婦女福利中心、新住民家庭服務中心等多個機構,2024年完工啟用。

縣府社會處表示,婦幼館2樓增建面積達1千5百坪,1樓和地下室整建面積分別是1千5百坪及6百坪,未來婦幼館1樓將設置早療日間托育機構、社會福利辦公室、社區公共托育家園和新竹縣家庭教育中心。

社會處指出,在增建的2樓部分,目前規畫設置托育資源中心、婦女福利中心暨培力學院、新住民家庭服務中心、舞蹈教室和烹飪教室等,總體未來可提供托育、青少年、婦女、新住民、家庭諮詢與教育等相關服務。

工程已在14日發包,擴建預算達2.9億元,預計2024年完工,工程設計概念還融合在地文化與環境,除了室內設施空間外,更延伸樓板、運用樓梯及多路徑廊道來連結室內外空間,創造多元空間場域。

多元空間有包含,如戶外活動場域提供帶領親子探索世界、藝術美學場域則讓親子玩出創意想像、人文關懷場域可啟發親子閱讀樂趣,希望興建一棟結合竹北文化、自然環境共存的親子夢想館,讓婦幼館以全新面貌為民眾服務。

縣府表示,新婦幼館整體建築將以白色基調為主體,透過高低漸層的再生綠建材,結合不同立面角度,讓原本剛硬的磁磚具有柔軟翩折的律動感,從不同角度來看,視覺律動帶出建築物活潑的生命力,如同波浪緩緩律動,隨著不同時刻的光線變化,幻化盛開綻放白色的立體浪花,預期未來成為竹北新地標之一。

托育 親子

延伸閱讀

周江杰展開5天竹縣行腳 吳怡農驚喜現身陪他走

台南安南區將有首座公托和親子悠遊館 預計2024年完工

喊出25年磨一劍 林為洲:竹北需要城市管理員

周江杰與鄭朝方合體開唱 竹北水圳公園如小型演唱會

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。