快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

草漯重劃區傳弊? 鄭文燦挨告

桃園市觀音區議員候選人戴兆華昨天指草漯重劃區道路未按工程圖說施工,上下兩層沒有介質黏合,恐生意外。記者陳俊智/攝影
桃園市觀音區議員候選人戴兆華昨天指草漯重劃區道路未按工程圖說施工,上下兩層沒有介質黏合,恐生意外。記者陳俊智/攝影

桃園市草漯重劃區10月才被爆自來水無法接管,昨再被市議員候選人戴兆華指控道路鋪設有瑕疵,稱道路經他鑽探確有缺失,堪稱「弊案」,因此提告市長鄭文燦、工務局長賴宇亭和新工處長曾清祥瀆職和圖利。桃園市新工處表示,工程品質無虞,合格與否須以實驗室判讀結果為準,非民眾自行認定;會針對擅自開挖行為開罰,並追討相關復原費用。

戴兆華昨在「桃園新選風」議員候選人牛煦庭、毛嘉慶和羅岳峰陪同下開記者會,指出民眾檢舉草漯重劃區道路瀝青鋪設厚度不足,有偷工減料嫌疑,由於多次反映未果,戴最後自己鑽探確認地下情況,發現其中恐有弊端。

戴說,他與調查團隊11日針對草漯重劃區民族一路及周邊道路鑽心採樣,共取7個樣本,依工程圖說重劃區道路瀝青混凝土鋪設分2階段施工,第一次是底層15公分厚鋪面,第二次是表層5公分厚鋪面,中間會有介質黏合,但施工未按照圖說,也沒有介質黏合,鑽探結果兩層是分開的。

「這樣粗劣的施工品質,難保開放使用不會發生危險」,戴兆華說,草漯重劃區的道路鋪設品質堪慮,後續維護管養也可能增加財政負擔,市府應要求包商負起責任,而非轉嫁責任,淪為全民埋單。

新工處回應,候選人為選舉譁眾取寵,未經主管機關會同,擅自破壞道路,危害人民安全,並批評牛煦庭身為議員,理應了解監督市政,應會同機關辦理,竟隨候選人起舞。

新工處指出,戴兆華所鑽取的樣品直徑不符CNS規定,且議員和候選人完全不知道瀝青鋪設的標準作業程序,擅自臆測,實不足取。草漯重劃區去年9月底完工,經過合格檢驗室檢驗,也獲金質獎、金安獎肯定,品質完全沒有問題,後續會針對戴擅自開挖行為開罰,並追討相關復原費用。

延伸閱讀

拉抬鄭運鵬選情? 蔡總統視察客家茶文化館再提鄭文燦

龍潭運動公園立體停車場完工 12月月租1800元

桃園草漯重劃區傳弊?市長鄭文燦挨告

綠指卡桃園鐵路地下化 張善政競辦:時空錯亂抹黑、說謊

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。