快訊

「不拉出來沒希望」台灣搜救隊截肢救出1女 搶命5小時仍宣告不治

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

廖志坤助學金 73學子獲獎

財團法人廖志坤文教基金會頒發獎助學金,今年73人獲獎,頒發創新高的90萬元。圖/廖志坤文教基金會提供
財團法人廖志坤文教基金會頒發獎助學金,今年73人獲獎,頒發創新高的90萬元。圖/廖志坤文教基金會提供

財團法人廖志坤文教基金會每年頒發獎助學金,迄今26年,持續幫助苗栗縣頭份市、三灣及南庄鄉中港溪地區清寒和績優學子,今年頒獎典禮11月12日在頭份建國國中舉行,共73人獲獎,頒發創新高的90萬元。

捐助人光罩慈善基金會董事長吳國精期許受獎學生心存感念,善用獎金,努力讓自己成長,基金會去年新增對有潛力、需要補助的學子發放拔尖獎學金,且具持續性,去年6名學生接受補助,今年有7人。

其中頭份國中蔡云慈在今年全國中等學校錦標賽獲得跆拳道個人國中女子色帶組第1名,全國跆拳道品勢錦標賽也獲得個人國中女子色帶組第3名,吳國精期許拔尖學生除加強技能,努力向上,也要勇敢面對挑戰,讓自己更堅強。

聯合報廖志坤記者1996年開車到苗栗縣南庄採訪途中,因不幸發生車禍而往生;廖媽媽張秋子女士為了讓他的遺愛能嘉惠中港溪地區學子,捐出250萬元成立廖志坤文教基金會,利用孳息頒發獎學金。

今年頒發清寒績優獎助學金國中生28人,每人5000元,高中13人及大學18人,每人1萬元,另外仿照家扶模式長期資助7名國高中生每月2000元,為期1年。

基金會董事長、苗栗縣長徐耀昌表示,新冠肺炎疫情影響,許多商家生意受衝擊,但獎助學子愛心不減,包括光罩慈善基金會董事長吳國精、光罩基金會董事李美惠、春天診所董事長何麗玲,趨勢民調總經理吳世昌、巨朋國際公司總經理陳淑華及資深媒體人姚鷺等人捐助,熱心公益令人感佩。

延伸閱讀

廖志坤嘉惠苗栗中港溪 73名學子獎助學金90萬元創新高

中華醫大助學弱勢 受助生力爭上游回饋各界愛心捐款

立委怒 司院捐法律扶助基金會14億 第1名用在幫詐欺犯

教育走在檢測之前 中華運動禁藥防制基金會辦公室揭牌

相關新聞

桃北北基11日平台會議 張善政:合作不因行政區侷限

桃園市長張善政11日將赴新北市參加基北北桃(北到南)城市平台會議與平溪天燈節,今天下午出席市府新進人員講習時受訪,表示不...

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦