候選人辦票選「桃園10惡政」盼不重演 市府:選舉誇大扭曲

中壢區市議員候選人謝克洋辦網路票選桃園10大「惡政」,市府批為選舉誇大扭曲。圖/謝克洋臉書
中壢區市議員候選人謝克洋辦網路票選桃園10大「惡政」,市府批為選舉誇大扭曲。圖/謝克洋臉書

桃園市政府新聞處長詹賀順昨晚表示,中壢區議員候選人謝克洋以設計選項方式,票選所謂10大惡政是選舉手法,為自己炒作聲量,並使用錯誤資訊扭曲事實,沒有所謂高達嚴重「4級」的情形,這就是抹黑。

詹賀順指出,桃園升格後非常重視公共工程品質的控管,整體公共工程品質提高很多,屢獲獎項肯定,對於工程問題,市府皆務實面對,多數問題都已解決,廣受外界肯定,請候選人不要過度、誇大解讀。

詹賀順說明,謝克洋所指八德國民運動中心羽球場的問題,經3大公會鑑定,主因是負責統包的瑞助營造於設計及施工時,天花板固定強度不足造成,但八德國民運動中心主體結構安全無虞,已組成專案小組檢討市府所有在建工程,以及公共工程的耐震,確保安全品質。

有關平鎮文化公園地下停車場工程,目前正常施工中,預計11月啟用。交通局委託桃園市建築師公會已於109年6月22日鑑定完成,致災原因是結構技師計算結構有疏失,導致樓板設計載重不足,地檢署已經起訴涉案人員,市府也究責求償。

有關美福倉儲大火,市府第一時間依空污法開罰業者500萬元,後再依廢清法罰100萬元,並依空氣品質模式模擬,將影響範圍鄰里分3級,要求業者加倍賠償,合計約1000萬元賠償金。

桃園國民運動中心游泳池漏水問題,主要是原營造廠商無預警倒閉,市府處理後續作業包括動用工程保固金和編列經費,一次解決問題,優化泳池及延長使用期限,已於10月開始修繕。至於蘆竹運動中心,沒有危險級數4級的情形,各項瑕疵都是市府主動列管項目,多數已改善,不影響建築物結構安全,請外界不要刻意為了選舉扭曲實況。

詹賀順回應表示,市府推動鐵路地下化展現最大的決心,目前各項先期工程與主體工程都啟動,桃園、內壢及中壢站將在2029年通車,鳳鳴、中路、桃園醫院、中原及平鎮站預計2030年全面啟用,並無一再跳票。

詹賀順說明,桃園市公共債務依照公債法計算,升格前長短期債務為262億元,現在240億元6都最低,候選人所指的1454億元的計算方式,以6都比較桃園排名第5,低於其他4都。有關敬鵬大火,市府除重罰565.1萬元,也要求業者必須復原環境,敬鵬公司並捐出3000萬元,作為後續老街溪生態復育與水體監測用途,殉職消防同仁也給予最高撫卹金。

謝克洋提出的「桃園十大惡政」有「八德國民運動中心天花板坍塌 登上國際新聞CNN版面」、「平鎮地下停車場坍塌造成一死兩傷 市府責任全推給營造商」、「美福倉儲大火狂燒三週 居民聞腐肉臭味數月」、「桃園國民運動中心游泳池500多天仍未修繕完畢」、「市府大撒幣 桃園表面負債240億 心裡負債1454億」、「蘆竹國民運動中心上百項缺失,鑑定危險級數高達四級」、「敬鵬大火案釀八死慘劇 造成消防弟兄殉職」、「桃園鐵路地下化完工日一再跳票    拖垮附近商圈發展」、「大撒幣辦活動,卻沒有見到觀光成效」、「桃園行人走路如同障礙賽 人行道鋪設率低於全台平均」。

謝克洋表示發動票選從10月18日統計至24日,有2850位網友投票,有些網友認為選項不夠,應該多開放投票的額度。他希望市政府深刻反省,這些「惡政」都是人民心中的痛,提出來除了喚醒人民的記憶,更要提醒市政府未來不能再犯一樣的錯,要針對這些問題提出解決方案,而非讓悲劇一再重演。

2022大選 桃園市選舉

延伸閱讀

桃園唯一美術館特區 指標案「樺龍青藝」銷售亮眼

桃園4候選人皆出席教育產業工會活動 各論述教育政見

高鐵桃園段發生異物纏繞電車線 南港-左營部分列車延誤

複製「高雄模式」唱衰桃園? 張善政回擊:鄭運鵬根本不適合當市長

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。