快訊

再8天就上路…哪裡領哪裡用? 成年禮金完整攻略曝光

女搭捷運常遇「男生1坐姿」!她嚇喊太噁心 網苦主:很母湯

AI題材吸睛 台股漲131點收16,636點、台積電收568元

通霄垃圾掩埋場自燃難灌救 空氣瀰惡臭 民眾怒了!

現場以怪手邊挖邊灑水方式,仍難以完全撲滅,預計要3天才能將火勢完全撲滅。圖/林育興提供
現場以怪手邊挖邊灑水方式,仍難以完全撲滅,預計要3天才能將火勢完全撲滅。圖/林育興提供

苗栗縣通霄垃圾掩埋場昨天凌晨發生自燃,消防隊直到清晨5點多才接獲報案前往灌救,因現場堆積的多是家庭廢棄物,以怪手邊挖邊灑水方式,仍難以完全撲滅,燒了一天一夜,目前還在悶燒,周邊居民都能聞到燒焦的臭味;消防局指出,預計要3天才能將火勢完全撲滅。

當地烏眉里民受不了空氣惡臭,有人PO網發文說,《烏眉垃圾掩埋場》悶燒,烏眉人要窒息了!不見有關單位處理,農民耕作燒個稻草要罰三千大銀元,垃圾場含戴奧辛竟可燒一天一夜還在燒,這是什麼樣了邏輯思維呀!

縣環保局監測指出,位於火點西南方建順煉鋼廠周邊空品感測器ML8037及MLTP03,距離火點約8.9公里處,於昨晚與今日凌晨細懸浮微粒最高濃度為150.89μg/m3(23:03)及132.77μg/m3(01:23),受到污染團擴散影響,於今日凌晨濃度仍為50-100μg/m3之間,約5:42起逐漸下降至20-30μg/m3,目前濃度為14μg/m3及13μg/m3(細懸浮微粒一般以法規24小時標準值35μg/m3為參考)。

消防局現場指揮官、第四大隊副大隊長林育興表示,火場位在通霄、西湖交界偏遠山區,自來水水壓不足,從昨天開始一直維持4車、4水線共10人在火場持續灌救,預計要3天才能將火勢完全撲滅。

苗栗縣通霄垃圾掩埋場發生自燃後持續悶燒,預計要3天才能將火勢完全撲滅。圖/林育興提供
苗栗縣通霄垃圾掩埋場發生自燃後持續悶燒,預計要3天才能將火勢完全撲滅。圖/林育興提供

延伸閱讀

通霄、苑裡競總成立 鍾東錦承諾加速媽祖文化園區案

通霄馬家庄季節限定紫爆 蒜香藤紫色花海浪漫

苗栗通霄通灣社區文化特色產業活動 全國最大西瓜亮相

台1線通霄、苑裡交界路段 接連兩夜2騎士自撞身亡

相關新聞

獨/傳獲高虹安延攬入新竹市府 民眾黨美女發言人回應了

有「最美發言人」之稱的台灣民眾黨發言人徐千晴去年在新竹市長選舉期間,擔任高虹安發言人受到矚目,今天傳出徐千晴獲高虹安延攬...

影/地下道灌滿吞3車!新竹暴降大豪雨四處災 竹科上班交通大亂

新竹地區在今晨降下大豪雨,尤其在竹北、新豐沿海一帶雨勢強勁,導致多處地下道出現嚴重積水,更有車輛拋錨,新竹縣市不少路段同...

遏止農地違章!竹縣府祭鐵腕 今再強拆湖口2案

新竹縣政府為遏止農地工廠(倉庫)違章歪風猖獗,鎖定拆除湖口鄉5處違章,第一、二案順利拆除後,今天縣府工務處會同相關單位前...

桃園大園蘆竹2250戶突停電 台電找出原因是「鳥巢」

桃園市大園區,蘆竹區部分地區今日中午12點28分左右發生停電,造成2250用戶停電。台電桃園區營業處表示,經搶修後已於下...

被讚「五星秘書」呂昀城曾帶國旗登玉山 爬山突倒地不治

新竹縣政府縣長室秘書呂昀城,昨驚傳到新竹縣郊區的郊山飛鳳山爬山時,突然在下山途中胸痛、倒地,經緊急送醫加裝葉克膜,仍在今...

獨/出席盧秀燕中台會、缺席侯友宜北台會 鍾東錦:有拈香行程

今天在新北市三峽客家文化園區登場的北台區域發展推動委員會,苗栗縣長鍾東錦缺席,他表示,新北市長侯友宜臨時邀約,他有既定的...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦