快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

桃園通勤族悲歌!發車誤點、幽靈車成常態 學生:上課都遲到

許多同學抱怨262公車發車不準時,導致上課遲到。圖擷自桃園市政府交通局
許多同學抱怨262公車發車不準時,導致上課遲到。圖擷自桃園市政府交通局

為提供桃園學生通勤便利,自111年9月1日起桃園市政府交通局與交通部公路總局、銘傳大學合作推動學生專車轉型市區客運公車,試辦公車「【261】桃園火車站-銘傳大學(桃園校區)」、「【262】捷運迴龍站-銘傳大學(桃園校區)」市區客運路線。不過試辦一個多月後,陸續有許多同學匿名抱怨公車發車不準時,導致上課遲到,並要求校方或政府相關單位盡快改善。

原PO在Dcard銘傳大學校版發文抱怨,自己常搭8:40分的262,時刻表雖寫8:40有車,但總會延遲10-15分鐘,想問明明是首站卻延遲有掛嗎?有同學表示,從迴龍通勤只有公車能搭去學校,若公車誤點許多同學也只能跟著遲到,更慘的是還被老師要求要自己負責,並指出「希望不是學生習慣,而是校方能解決」。

另有同學留言,「262搭兩次就不想搭了」,他表示,第一次車直接不見,app上面寫進站中,結果根本沒車,最後等快一小時才搭上下一班;第二次從迴龍搭,也是等不到車,14:40的車消失,下一班要等到15:40,結果15:00來一班,更無奈嘆「首站不至於遲到吧?」

有網友在PTT上表示,在桃園長期被兩家客運壟斷已久,總站發車的時刻表都不準時,等車像在玩「刮刮樂」,看能不能碰巧遇上發車,不過也有人認為,有些人可能以為多加車可以處理,但是客運業者平時就已經將人車用到極致,很難壓榨出空車跟空司機。

許多同學紛紛留言表示,「早上小考直接遲到」、「桃客真的是⋯很搞」、「已習慣」、「137也總是會開到不見哦」、「沒事啦,桃客APP的常態」。

其他網友則表示,「公車業者就是這樣,一切都是成本問題」、「檢舉投訴跟1999都只會回說已通知桃客改善...」、「台北雖然也有消失的,不過個人感覺桃園出現的頻率很高」、「班表彈性小,難請其他司機先進班代跑」、「上下班時間塞車這種問題基本上無解」。

公車 桃園

延伸閱讀

阿嬤冰箱塞什麼? 網見內容物嚇傻「5年前表姊婚禮的佛跳牆」

魷魚遊戲? 大貨車輪胎印4謎樣圖案 內行人曝真正含義

3菜1肉便當80元vs. 150元選哪個?一尾魚掀熱議「水溝來的不敢吃」

台灣通膨在可控範圍?財經網美被罵翻反嗆:好日子過太久而已

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。