快訊

以「死亡商人」交換WNBA沾毒球星 美俄達成換囚協議

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

桃園118名未足3歲幼童打錯流感疫苗 衛生局緊急追蹤

桃園市政府10月1、2日利用巨蛋辦大型活動鼓勵打疫苗,結果有118位幼兒打錯流感疫苗。圖/桃園市衛生局提供
桃園市政府10月1、2日利用巨蛋辦大型活動鼓勵打疫苗,結果有118位幼兒打錯流感疫苗。圖/桃園市衛生局提供

桃園衛生局今天下午緊急聲明,10月1日至2日在巨蛋體育館提供流感疫苗、莫德納疫苗接種服務,結果有118名幼兒接種流感疫苗的時候,誤打國光疫苗,國光流感疫苗並未列為3歲以下幼兒的疫苗。

衛生局表示,已經掌握所有資料兩日共計接種118名幼兒。依據疾病管制署官網資料,如果接種非適用年齡的流感疫苗,今年不必再重複補接種流感疫苗。

對這次種異常事件,衛生局與負責接種的台北榮總桃園分院已經主動關心118名幼兒,全數啟動追蹤關懷機制,後續家屬有疑義可撥打0919961996,分院也開設綠色通道,若孩子有身體不適情形,家長可以立刻帶到桃園分院接受免費檢查,衛生局及桃園分院將持續關心寶貝健康。

衛生局強調,第一時間也成立調查小組,釐清本事件誤打疏失之原因,後續依相關法規調查處分。

衛生局說明,3歲以下幼兒有專用的進口疫苗,醫院這次只領到國光疫苗,卻未注意不適用3歲以下幼兒。另外,兩天會有118位幼兒踴躍打疫苗,主因是這兩天巨蛋體育館辦大型活動,吸引家長帶孩子參觀,加上事前宣導鼓勵踴躍打疫苗,才會有這麼多幼兒接種,目前沒有其他醫療院所發生誤打流感疫苗的情形。

流感疫苗 衛生局 桃園

延伸閱讀

擔心流感爆發疫情 南投5天有2.2萬餘民眾施打流感疫苗

高雄單日本土病例再破5千 今起在3處開設雙疫苗接種站

台中+7018...18歲以上次世代下周二3管齊下開打

18歲以上可打第四劑! 次世代疫苗10/11起開打,可與流感疫苗同時接種

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。