快訊

分屍84歲難搞的老爸卻沒家屬想告 檢察官:人倫慘劇

不滿珍珠軟爛投訴反遭店家嗆聲 竹科工程師怒查論文佐證結局曝光

珍珠奶茶珍珠軟爛氣炸竹科工程師,憤而拿出不懈精神追究到底,圖為飲料示意圖。圖/本報系資料照
珍珠奶茶珍珠軟爛氣炸竹科工程師,憤而拿出不懈精神追究到底,圖為飲料示意圖。圖/本報系資料照

新竹一名高級工程師日前到竹北某連鎖茶飲店購買珍珠奶茶,卻不滿珍珠軟爛而向店家反映,沒想到反遭店家嗆聲,氣得他向消保官投訴,甚至查找論文佐證珍珠有問題,最後經消保官調解要求店家「賠3杯飲料」才化解糾紛。

新竹縣消保官靳邦忠表示,經與衛生局聯合調查,對於消費者指稱珍珠軟爛的情況,店家在標示上確實未盡明確,因此縣府將加強監督業者產品標示及食品衛生管理。

據了解,該名有留美背景的高級工程師日前到竹北嘉興路上某新竹連鎖茶飲店購買了一杯60元的珍珠奶茶,才剛喝了一口就驚覺珍珠軟爛,更描述「每一顆珍珠都是破裂的,根本不像一般大眾普世認定的標準珍珠、沒有Q彈口感」。

該工程師懷疑店家拿隔夜珍珠來魚目混珠,立刻就打電話到飲料店投訴,沒想到店家僅留下他的電話後便無下文,氣得該名工程師從園區下班後直接衝到店家理論。

工程師指控,他到飲料店討要說法時,竟遭店家嗆聲「我們家的珍珠就是偏軟爛,那是你自己口感問題,我們珍珠沒有問題,我們也不會退費,你以後大可以不用來我們的店裡消費」氣得工程師差點血壓飆升。

工程師不滿認為,既然他作為消費者已經付了錢,產品出了問題,自然要得到合理解釋,為何店家不僅不解釋、退費,還要踐踏他作為消費者的尊嚴,怒批「難道消費者連提問的權利都沒有嗎?」憤而查找相關食品研究論文,試圖證明珍珠品質有問題。

不過業者也向消保官大聲喊冤「食材都是由中央廚房統一配送,產品控管都有一定的程序,我們家的珍珠確實比市面其他商家鬆軟,這是我們的特色」並稱對於該名消費者的「不當指控」深感困擾。

可是工程師主張「既然標榜珍珠奶茶,珍珠就必須有Q彈感,如此軟爛就不該叫珍珠奶茶」更嚴正表示「我要的不是賠償,是店家廣告標示不實、應該檢討」。

對此,新竹縣衛生局食藥科表示,目前並無任何法規要求針對粉圓硬軟作標示,而且軟爛與否涉及個人主觀判斷,主管機關也無從介入,現階段針對是否為過期貨品已加強稽查。

雙方爭執不下,最後經由消保官靳邦忠發話,要求店家3天內補償消費者3杯同等值產品、好言勸慰消費者「你也算是個高級知識分子,花一個月的時間這樣爭取值得嗎」要雙方各退一步才終於化解糾紛。

不過消保官也指出,新竹的消費者權益意識很強,尤其名車、不動產交易糾紛時有發生,也常有小糾紛便大動作投訴、興訟,讓機關案件堆積如山,他盼所有糾紛都能經由調解順利落幕,讓當事雙方「回去好好工作、過日子」。

珍珠奶茶 消保官 新竹

延伸閱讀

新竹大車站計畫經費從65億元增至104億元 竹市府這麼說

配料爆滿超誠意! 歇腳亭「紅豆粉粿珍珠雪沙」 神還原超人氣紅豆粉粿珍珠冰棒

台科大新竹校區設附中?周江杰倡議應設校助學

被批形似豬食…馬來西亞珍珠奶茶泡麵嚇壞人 真實味道曝光

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

他們在苗栗苑裡「掀海風」 這群人如何返鄉打造新政治?

2017年夏天的一場演講邀約,偶然來到這個位處苗栗海線鐵道最南端、同時也是台灣國寶作曲家郭芝苑故居所在的濱海小鎮,讓我初次認識了「苑裡掀海風」創辦人劉育育、林秀芃等一群有心投入在地社區營造工作的熱血青年。

桃園選戰總提科技政策?出版人盼多重視文化

每一次選舉,我最常看見的都是高科技產業或是各種工業區的布局,而文化論述往往以各種節慶活動作為骨幹,不見出版或內容產業被放在規劃之中。我理解若單論產值,出版產業絕對無法與高科技產業比拚,但在文化輸出幾乎成為各國兵家策略要素的現在,為什麼文化政策在地方選舉當中始終缺席?

桃園通勤族悲歌!發車誤點、幽靈車成常態 學生:上課都遲到

為提供桃園學生通勤便利,自111年9月1日起桃園市政府交通局與交通部公路總局、銘傳大學合作推動學生專車轉型市區客運公車,試辦公車「【261】桃園火車站-銘傳大學(桃園校區)」、「【262】捷運迴龍站-銘傳大學(桃園校區)」市區客運路線。不過試辦一個多月後,陸續有許多同學匿名抱怨公車發車不準時,導致許多同學遲到,並要求校方或政府相關單位盡快改善。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。