快訊

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

特斯拉新春大禮?台灣跟進大降價 Tesla Model Y最高降幅達22萬元!

「壽司郎屁孩」父首度回應風波 泛淚鞠躬道歉、稱兒已在反省

不滿珍珠軟爛投訴反遭店家嗆聲 竹科工程師怒查論文佐證結局曝光

珍珠奶茶珍珠軟爛氣炸竹科工程師,憤而拿出不懈精神追究到底,圖為飲料示意圖。圖/本報系資料照
珍珠奶茶珍珠軟爛氣炸竹科工程師,憤而拿出不懈精神追究到底,圖為飲料示意圖。圖/本報系資料照

新竹一名高級工程師日前到竹北某連鎖茶飲店購買珍珠奶茶,卻不滿珍珠軟爛而向店家反映,沒想到反遭店家嗆聲,氣得他向消保官投訴,甚至查找論文佐證珍珠有問題,最後經消保官調解要求店家「賠3杯飲料」才化解糾紛。

新竹縣消保官靳邦忠表示,經與衛生局聯合調查,對於消費者指稱珍珠軟爛的情況,店家在標示上確實未盡明確,因此縣府將加強監督業者產品標示及食品衛生管理。

據了解,該名有留美背景的高級工程師日前到竹北嘉興路上某新竹連鎖茶飲店購買了一杯60元的珍珠奶茶,才剛喝了一口就驚覺珍珠軟爛,更描述「每一顆珍珠都是破裂的,根本不像一般大眾普世認定的標準珍珠、沒有Q彈口感」。

該工程師懷疑店家拿隔夜珍珠來魚目混珠,立刻就打電話到飲料店投訴,沒想到店家僅留下他的電話後便無下文,氣得該名工程師從園區下班後直接衝到店家理論。

工程師指控,他到飲料店討要說法時,竟遭店家嗆聲「我們家的珍珠就是偏軟爛,那是你自己口感問題,我們珍珠沒有問題,我們也不會退費,你以後大可以不用來我們的店裡消費」氣得工程師差點血壓飆升。

工程師不滿認為,既然他作為消費者已經付了錢,產品出了問題,自然要得到合理解釋,為何店家不僅不解釋、退費,還要踐踏他作為消費者的尊嚴,怒批「難道消費者連提問的權利都沒有嗎?」憤而查找相關食品研究論文,試圖證明珍珠品質有問題。

不過業者也向消保官大聲喊冤「食材都是由中央廚房統一配送,產品控管都有一定的程序,我們家的珍珠確實比市面其他商家鬆軟,這是我們的特色」並稱對於該名消費者的「不當指控」深感困擾。

可是工程師主張「既然標榜珍珠奶茶,珍珠就必須有Q彈感,如此軟爛就不該叫珍珠奶茶」更嚴正表示「我要的不是賠償,是店家廣告標示不實、應該檢討」。

對此,新竹縣衛生局食藥科表示,目前並無任何法規要求針對粉圓硬軟作標示,而且軟爛與否涉及個人主觀判斷,主管機關也無從介入,現階段針對是否為過期貨品已加強稽查。

雙方爭執不下,最後經由消保官靳邦忠發話,要求店家3天內補償消費者3杯同等值產品、好言勸慰消費者「你也算是個高級知識分子,花一個月的時間這樣爭取值得嗎」要雙方各退一步才終於化解糾紛。

不過消保官也指出,新竹的消費者權益意識很強,尤其名車、不動產交易糾紛時有發生,也常有小糾紛便大動作投訴、興訟,讓機關案件堆積如山,他盼所有糾紛都能經由調解順利落幕,讓當事雙方「回去好好工作、過日子」。

珍珠奶茶 消保官 新竹

延伸閱讀

新竹大車站計畫經費從65億元增至104億元 竹市府這麼說

配料爆滿超誠意! 歇腳亭「紅豆粉粿珍珠雪沙」 神還原超人氣紅豆粉粿珍珠冰棒

台科大新竹校區設附中?周江杰倡議應設校助學

被批形似豬食…馬來西亞珍珠奶茶泡麵嚇壞人 真實味道曝光

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。