快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

桃市周一、二、六開站免預約 分齡分流提供疫苗接種

桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府衛生局提供
桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府衛生局提供

明日起開放莫德納次世代雙價疫苗第2階段對象接種,公費流感疫苗昨天也已開打,國內近期同時會進行兩種疫苗接種作業,桃園市政府衛生局長王文彥提醒,桃園市社區接種站免預約,符合資格都歡迎盡速接種。

王文彥表示,依據中央說明COVID-19及流感疫苗可同時或間隔任何時間接種,並不影響疫苗有效性或安全性,民眾不必擔心。

王文彥說明,莫德納次世代雙價疫苗原第1階段接種對象為65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者,此次第2階段新增對象包含第一類醫事人員、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員或船員、機構與社福照護系統相關工作人員、50至64歲成人,以及18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求須出國者,符合接種資格的民眾可以使用莫德納次世代雙價疫苗完成第1、2或3次追加劑劑次接種,但不可作為基礎劑次使用。

王文彥表示,隨著邊境「0+7」將上路,防疫政策鬆綁,民眾更應完整接種所有劑次COVID-19疫苗,提升自我保護力,第2階段莫德納次世代疫苗開打,估計桃園50至64歲可接種者有30萬餘人,因人數眾多,本周將擇定3日於全市18處社區接種站分齡、分流提供疫苗接種服務(10月3日為60至64歲、10月4日為55至59歲、10月8日為50至54歲)。

接種站服務時間為上午8時至12時、下午1時至4時,中間休息1小時,開站地點可至桃園市防疫資訊站網站(https://reurl.cc/W1mAek)查詢,呼籲符合資格的民眾可把握機會前往施打;提醒欲接種民眾前往前須確認與最後一劑基礎劑、基礎加強劑或前一劑追加劑間隔至少已滿12周(84天)。

有關疫情最新統計數據,指揮中心今日公布全國新增4萬3241例COVID-19本土個案,其中桃園計有4661例,較昨日4705例,下降0.94 %;其中65歲以上個案占9.78%、18歲以下個案則占22.23%。

王文彥另說明,截至10月1日止,桃園居家照護共3萬2864人在案,照護案件累計74萬1566人,已完成73萬7145人,累計完成率約99.4 %;桃園專責ICU開設40床、收治32人、空床數8床;專責病房539床,收治267人,空床數272床,收治比率約49.5%,醫療能量充足。

王文彥 莫德納 次世代疫苗 居家檢疫 居家照護

延伸閱讀

莫德納次世代疫苗追加劑接種 鄭文燦關心施打長者

長者、幼兒未打疫苗 桃園:中秋連假不建議參加活動

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。